Все новости
Все новости

В Екатеринбурге суд отпустил из-под домашнего ареста лучшего следователя по делам банд

Новых доказательств вины Юлии Макеровой представить не смогли

Юлия намерена отстаивать свое честное имя

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга отменил домашний арест для капитана юстиции Юлии Макеровой, которую обвиняют в получении взятки ремонтом машины за передачу материалов уголовного дела потерпевшим. Теперь Юлия может свободно передвигаться. Об этом E1.RU рассказал ее адвокат.

— 27 декабря суд снял все ограничения с нее. Потому что с тех пор, как ее задержали, доказательств вины, кроме сомнительных заявлений, не было представлено. Имеющиеся документы всё опровергают. Против нее ничего нет, — объяснил защитник.

А вот что рассказала нам сама экс-следователь:

— Я немного в подвешенном состоянии, но всё равно очень рада. Судья в этот раз подошел более объективно, не так формально и не усмотрел оснований ограничивать мою свободу. Следствие опять настаивало, как и в прошлый раз, что я буду давить на свидетелей и угрожать им, но никаких фактов не представили. Главный свидетель обвинения Владимир Ободовский, который и написал на меня заявление, не явился на очную ставку. Я намерена до конца отстаивать свое честное имя и восстанавливаться на службе.

Юлия сообщила, что ее пытаются скомпрометировать.

— Еще заявление на меня написал Александр Колосов (обвиняемый в сутенерстве, уголовное дело которого расследовала Юлия Макерова. — Прим. ред.) — будто бы я мошеннически пыталась переоформить его квартиру на себя. Были и другие попытки очернить меня. Ничего из этого, конечно, не подтвердилось. Я иду на полиграф, написала ходатайство, мне скрывать нечего. Свидетелей же, которые меня обвинили, не захотели проверять на детекторе лжи. «Нет оснований не доверять свидетелям», — так они говорят, — рассказала бывший следователь.

Вот как она раньше комментировала свое уголовное дело:

— У меня имеются все доказательства, опровергающие версию следствия. Я самостоятельно оплачивала все услуги, о чем предоставлены все квитанции (один из чеков об оплате, чудом не изъятый в ходе обыска, мы публиковали. — Прим. ред.).

Женщина настаивает на том, что ее оговорил один из потерпевших, который договорился с обвиняемым. Параллельно она занимается оспариванием своего увольнения.

Юлия Макерова считалась одним из лучших борцов со всевозможными разбойными группировками. Например, мы писали про банду мигрантов с овощебазы, которые заманивали жертв с помощью красивой девушки, а потом грабили их и пытали утюгом, снимая издевательства на видео. За решетку эту опасную группировку, участники которой не боялись открыто угрожать следователям, отправила именно Макерова. Проблемы у следователя ГСУ начались, когда она стала успешно расследовать дело о банде братьев-сутенеров. Сначала ее уволили, а потом возбудили уголовное дело. Почитайте, что она сама рассказывала E1.RU о причинах своего уголовного преследования.

Все новости о деле женщины, которая боролась с бандами, мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2