Все новости
Все новости

Областной суд отпустил женщину, которая успешно боролась с организованной преступностью

Экс-капитан полиции Юлия Макерова будет находиться под домашним арестом

ds

Юлия Макерова считает, что уголовное дело в отношении нее связано с ее профессиональной деятельностью

Поделиться

Областной суд отменил решение о продлении ареста экс-капитана полиции Юлии Макеровой и отпустил ее под домашний арест. Об этом E1.RU рассказал ее адвокат.

— Судья Яковлева обратила внимание на то, что за два месяца не проводилось никаких следственных действий, — пояснил E1.RU Дмитрий Логинов. — Также она приобщила к делу чек, подтверждающий, что она оплачивала услуги ремонта своей машины (ее обвиняют в предоставлении потерпевшим материалов дела за услуги ремонта машины. — Прим. ред.), чего не сделали в Ленинском районном суде. Кроме того, это не настолько серьезное обвинение, чтобы держать в СИЗО человека с хроническими заболеваниями.

Прочитайте мнение бывшего следователя и майора юстиции в отставке Юрия Дубровина о причинах возникновения этого уголовного дела. Он объяснил, что материалы дела потерпевший и так получает для ознакомления бесплатно.

Юлия Макерова считалась одним из лучших борцов со всевозможными разбойными группировками. Например, мы писали про банду мигрантов с овощебазы, которые заманивали жертв с помощью красивой девушки, а потом грабили людей и пытали утюгом, снимая издевательства на видео. За решетку эту опасную группировку, участники которой не боялись открыто угрожать следователям, отправила именно она. Проблемы у следователя начались, когда она начала успешно расследовать дело о банде братьев-сутенеров.

Все новости о преследовании женщины — борца с бандами мы собираем в отдельном разделе.

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2