Все новости
Все новости

Шайке южан, которые избили до смерти екатеринбуржца на Химмаше, грозит до 15 лет колонии

46-летний Алексей Казанцев умер в больнице

ds

Алексей умер в больнице спустя четыре дня после нападения

Поделиться

После избиения бандой южан на Химмаше в больнице скончался 46-летний Алексей Казанцев. На него напали 29 мая. Екатеринбуржца реанимировали на месте происшествия медики скорой помощи, после этого за жизнь мужчины боролись врачи в больнице. Алексей впал в кому и умер утром 2 июня.

В полиции сразу после нападения возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также задержали троих из четырех фигурантов. Теперь дело переквалифицировали и передали в Следственный комитет. Нападавших будут судить по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Адвокат Сергей Колосовский отметил, что нападавшим грозит до 15 лет лишения свободы.

— Если преступление влечет за собой смерть потерпевшего, все его права переходят к близкому родственнику. Родственник будет знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства, настаивать на определенном наказании, — отметил Колосовский. — Наказание для фигурантов зависит от того, установило ли следствие, чьи конкретно действия повлекли травму. Скорее всего, в деле будет указано, что совместные действия нападавших повлекли смерть пострадавшего. Обычно следствие идет по этому пути.

Кроме того, супруга пострадавшего сможет подать гражданский иск, чтобы потребовать от нападавших компенсацию морального вреда.

— Компенсация может составлять от одного до нескольких миллионов рублей, плюс возмещение расходов на похороны, — добавил адвокат. — Обычно семью беспокоят не столько деньги, сколько максимальное наказание. Но есть нюанс. Если в будущем потерпевшая сторона будет возражать против условно-досрочного освобождения, суд учтет это мнение. И, хотя в законе это не прописано, суд всегда учитывает непогашенный гражданский иск: он становится препятствием для УДО. Если родственники хотят максимального наказания, требование компенсации им поможет.

По словам адвоката, сейчас следствию понадобятся результаты проведения судебно-медицинской экспертизы. Обычно это занимает около месяца. В течение трех-четырех месяцев дело, скорее всего, уже передадут в суд.

Ранее супруга Алексея Наталья заявила, что будет требовать самого строгого наказания для нападавших. После избиения мужчины просто ушли, скорую Алексею вызвали очевидцы. Силовики сообщали, что разыскивают четвертого участника драки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2