Все новости
Все новости

«Мозг фактически умер». Екатеринбуржец, которого зверски избила банда южан на Химмаше, впал в кому

За жизнь Алексея Казанцева борются врачи

Алексея жестоко избили на Химмаше

Алексея жестоко избили на Химмаше

Поделиться

Как стало известно E1.RU, Алексей Казанцев, которого избила банда южан на Химмаше, впал в кому. Сейчас за его жизнь борются медики. Алексею 46 лет, он работает газоэлектросварщиком, живет вдвоем с супругой Натальей. 29 мая Алексей поздравлял друзей-пограничников, один из знакомых пригласил его в гараж. Вечером после встречи с друзьями мужчина пошел домой, он возвращался один по улице Грибоедова, где на него накинулась толпа неизвестных.

— Алексей в крайне тяжелом состоянии — в коме третьей степени, на искусственной вентиляции легких. Изменений в его состоянии никаких нет. Врачи дают неутешительные прогнозы. Возможно, он не выйдет из комы, мозг фактически умер. Его просто убили на улице, — рассказала E1.RU Наталья. — Лешу избили, произошло обширное кровоизлияние в мозг, клиническая смерть. Врачи скорой очень долго запускали сердце. Сейчас он живет только за счет того, что бьется сердце, он в реанимации. Остается только ждать и надеяться на чудо.

По одной из версий, на Алексея напали, когда он заступился за женщину.

— Он никогда бы ни к кому первым не полез, заступиться в случае несправедливости мог бы. Он очень добрый и спокойный, — отметила супруга Алексея. — После избиения эти подонки ушли с грудью колесом и улыбочкой, когда Леша лежал на асфальте и хрипел. Просто звери. Они убили не только Лешу, но и меня, и родителей его пожилых. У нас нет детей, не смогли завести. Сейчас к мужу не пускают, в отделении карантин.

Наталья уточнила, что ей сообщили в полиции, якобы нескольких нападавших поймали, а зачинщик драки Сунатулло Мамонов сбежал, его объявили в розыск.

— Власти должны что-то сделать. Сейчас полицейские патрулируют, а какой смысл? Надо было ждать, чтобы человека убили. Сколько должно погибнуть людей, чтобы наконец навели порядок на улице? Или все жители Химмаша должны по домам в страхе сидеть? — говорит Наталья. — Они приехали и убивают наших мужчин. Я буду ходить в полицию и не дам спустить на тормозах эту ситуацию.

Супруга описывает Алексея как спокойного и доброго человека

Супруга описывает Алексея как спокойного и доброго человека

Поделиться

Ранее очевидцы рассказывали, что нападавших попытались остановить трое мужчин, на что южане стали угрожать ножами.

— Сотрудниками уголовного розыска задержаны несколько человек, причастных к данному инциденту. Территориальным ОВД возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, — сообщали в полиции.

Напомним, в феврале южане зверски избили педагога Надежду Глазову и ее дочь на Сортировке. Женщине потребовалась операция. Пострадавшая екатеринбурженка встретилась со своим обидчиком на очной ставке, но он так и не извинился перед ней.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ352
  • ПЕЧАЛЬ46
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2