Все новости
Все новости

Взял кредит, чтобы «расплатиться» с мошенниками. Житель Камышлова потерял больше полумиллиона рублей

Рассказываем, по какой схеме действовали преступники

Полиция занялась расследованием преступления

Полиция занялась расследованием преступления

Поделиться

Житель Камышлова обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

На днях ему позвонил лжеспециалист из центрального офиса одного из крупных банков в Екатеринбурге. Девушка сообщила, что на его имя некие злоумышленники пытаются получить кредит на сумму более 600 тысяч рублей. Она предложила мужчине приехать в столицу Урала и получить кредит лично, чтобы пресечь попытки кражи. Сами деньги она порекомендовала перевести на безопасный счет.

— В дальнейшем всё общение происходило посредством переписки в мессенджере, — рассказали в пресс-службе УМВД по Свердловской области. — Для того чтобы ситуация выглядела достоверной, мошенница отправила документы, где указано оформление заявки на получение кредита. В то же время мужчине поступали СМС-сообщения из банка с кодами доступа.

Пострадавший выполнил все условия мошенницы.

Когда на его счет поступили деньги, он снял их и перевел небольшими суммами на «безопасные счета» лжесотрудницы банка. Мужчина совершил около сорока банковских операций. Счет мошенников пополнился на 600 тысяч рублей.

Если вы не уверены, что вам звонят из банка, или какой-либо вопрос от звонящего показался вам подозрительным, необходимо немедленно прекратить разговор. Проверьте, не были ли совершены операции с вашей банковской картой. Если вы всё же сообщили какую-либо конфиденциальную информацию, сразу же звоните по официальному номеру в банк и сообщите о произошедшем либо обратитесь в отдел полиции.

Недавно в Нижнем Тагиле пенсионерка лишилась 300 тысяч рублей. Мошенники представились следователями и квалифицированными юристами и предложили женщине получить «компенсацию» за ранее купленные лекарства. Только вот «страховка» за них обошлась пенсионерке больше, чем можно было ожидать.

В Екатеринбурге действуют и офлайн-мошенники. Они ходят по квартирам и прикидываются сотрудниками Водоканала. Недавно в Екатеринбурге задержали банду, которая обманывала людей по телефону. Они рассказывали им, что «родственник попал в ДТП», и вымогали деньги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2