Мошенники-гастролеры: в Екатеринбурге задержали банду, которая обманывала пенсионеров по всей России

Троица работала по схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

Троица приехала в Екатеринбург из Кирова

Троица приехала в Екатеринбург из Кирова

Поделиться

Трое жителей Кирова обманывали екатеринбургских пенсионеров. Полицейские задержали молодых людей, которые выманивали деньги у своих жертв по схеме «Родственник попал в ДТП». При этом мошенники гастролировали по разным городам России. Были в Чебоксарах, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Перми.

— Сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга совместно с коллегами из областного главка МВД задержали группу молодых людей, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых горожан. Двое братьев и их приятель проехали несколько регионов, обманывая пенсионеров. В Екатеринбурге преступный путь подозреваемых оборвался, — рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Как установили полицейские, вся троица проживала в Кирове. Общий знакомый рассказал им о возможности несложного, но незаконного заработка. Они представлялись пострадавшим помощниками следователя, который ведет дело о ДТП, и сообщали, куда перевести деньги. Или приезжали за наличными сами.

— При этом члены группы ясно осознавали, чем они занимаются. При опросе один из них прямо сообщил, что они приехали в наш регион «работать мошенниками», — рассказали в полиции Екатеринбурга. — Руководители из соцсетей подробно инструктировали «шестерок», как соблюдать конспирацию: надевать маски на лицо, следить за подозрительными автомобилями, избегать камер. Однако это не спасло подозреваемых от задержания.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Молодых людей взяли под стражу.

Ранее мы рассказывали о новом виде мошенничества в Екатеринбурге: злоумышленники воруют реквизиты реальных фирм и обманывают контрагентов. А пенсионерка из Новоуральска лишилась денег, установив приложение банка. После публикации читатели E1.RU вступили в жаркий спор об аферах с картами. А еще почитайте, как врач «подарила» квартиру лжесотрудникам прокуратуры.

Как мошенники обманывают екатеринбуржцев с помощью сервиса BlaBlaCar, читайте здесь.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2