E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

745мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал «Под ударом любая организация». В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества через объявления

«Под ударом любая организация». В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества через объявления

Злоумышленники воруют реквизиты реальных фирм и обманывают контрагентов

Страдают организации, которые хотят купить дешево строительные материалы через сервис частных объявлений

Екатеринбургская торговая фирма столкнулась с необычным видом мошенничества — реквизиты их организации стали в своих объявлениях использовать мошенники. При этом деньги уходят к злоумышленникам, а недовольные покупатели обрывают телефоны реальной организации.

— Первый раз с таким столкнулись, — рассказал представитель пострадавшей стороны Кирилл. — Открывают расчетный счет в банке на нашу организацию, используя наши уставные документы и поддельный паспорт директора. На онлайн-площадках размещают объявления — предлагают дешево железобетонные материалы. Люди им перечисляют предоплату, но, естественно, никакой товар им не отгружают. Они приходят недовольные к нам.

Подобные фото фигурируют в объявлениях на крупных онлайн-площадках

После первого такого случая Кирилл обратился в банк, там закрыли чужой счет и начали свою внутреннюю проверку, не объяснив, как так вышло. Начав отслеживать объявления, Кирилл и его товарищи выявили еще несколько ложных объявлений, в которых используются их реквизиты. Они сразу написали заявление в полицию.

Сможет ли полиция найти преступников, пока непонятно, следы ведут в Москву

— Впервые мы узнали об этом, когда люди оплатили материалы и позвонили нам с вопросом, когда отгрузка. Про второй поддельный счет узнали из налоговой. Насколько удалось узнать, злоумышленники открыли его по поддельным реквизитам в одном из московских банков. Скорее всего, дистанционно, без личного присутствия. Использовали поддельную печать, подпись. Как бороться с этим — непонятно.

«Под ударом любая организация. Выставляют счет, присваивают деньги, а все претензии к нам»

Одно из найденных Кириллом объявлений, где используют реквизиты его фирмы. На первый взгляд не вызывает никаких подозрений

В полиции сообщили, что по данному факту сотрудники территориального ОВД проводят проверку.

— Полиция рекомендует юридическим лицам перед заключением сделок и перечислением средств проверять контрагентов, связываясь с ними лично, — отметили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Также возможно использование открытых источников информации для поиска отзывов и иной информации, позволяющей выявить сведения о возможном обмане. Необходимо помнить, что сделки в интернете без достаточной проверки всегда несут риск финансовых потерь.

Ранее мы писали, как мошенники обманывают жителей Екатеринбурга с помощью сервиса BlaBlaCar.

А пенсионерка из Новоуральска лишилась денег, установив приложение банка. После публикации читатели E1.RU устроили жаркий спор о мошенничестве с картами. А еще почитайте, как врач «подарила» квартиру лжесотрудникам прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления