Помидор — под уголовкой. Жителя Каменска-Уральского обвинили в изнасиловании двух девочек

СК начал расследование резонансной истории

Житель поселка на окраине Каменска-Уральского обвинен в надругательстве над девочками

Житель поселка на окраине Каменска-Уральского обвинен в надругательстве над девочками

Поделиться

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовные дела против жителя Каменска-Уральского по кличке Помидор. Его обвиняют в надругательстве над девочками. О преступлении стало известно после резонансной драки подростков на окраине Каменска-Уральского. Их 68-летнему соседу предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: развратные действия, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ч. 2 ст. 135), и действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132).

— По версии следствия, указанные преступления были совершены в разные дни в начале июня 2022 года. Пострадавшими от действий обвиняемого стали две малолетние. В настоящее время судом по ходатайству следствия СКР в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

По ходатайству следователей суд арестовал обвиняемого. В процессе расследования сотрудники выяснят причины и обстоятельства, благодаря которым преступления стали возможными. Также следователи продолжают проверку по факту избиения одной из пострадавших девочек. На нее напала ее знакомая, которая также пострадала от действий Помидора. Видео избиения разошлось по СМИ.

В свердловской полиции рассказали о личности нарушителя. Мужчина неоднократно нарушал закон.

— Свою первую судимость он получил еще в далеком 1978 году, а последний раз привлекался к уголовной ответственности в 2017 году за незаконную рубку леса. Тогда решением суда в качестве наказания ему был назначен штраф. Что касается девочек, фигурирующих в опубликованном недавно в СМИ видео, то можно отметить, что обе они из неблагополучных семей, с 2021 года состоящих на профилактическом учете в ОВД Каменска-Уральского, — сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Тринадцатилетнюю девочку, которая издевалась над одиннадцатилетней, могут поместить в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Младшая, которая стала жертвой побоев, уже находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Каменска-Уральского вместе с братом и сестрой. Опека рассмотрит вопрос о лишении их матери родительских прав.

Обязательно почитайте советы профессионального психолога о том, как защитить ребенка от посягательств педофилов. Случаи подростковой жестокости, к сожалению, не редкость. Не так давно в Сухом Логу вынесли приговор банде подростков, избившей двух школьников.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2