В Екатеринбурге будут судить мужчину, который зарезал своего соседа в новогоднюю ночь

Также его обвиняют в грабеже с применением насилия

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Прошедшие новогодние праздники для некоторых горожан закончились трагично. 33-летний екатеринбуржец ограбил прохожего, предварительно избив его, а на следующую ночь напал на своего соседа. Тот вскоре погиб от полученных травм.

В ночь на 1 января мужчина вступил в конфликт с обычным прохожим. Преступник выходил из магазина изрядно выпивший. Словесная перепалка быстро перешла в рукоприкладство. Сосед получил несколько сильных ударов в область головы и туловища, после чего мужчина выхватил у него телефон и отнес в ломбард.

— Чуть позднее, ночью 2 января, между обвиняемым и его 40-летним знакомым — соседом, с которым они ранее отбывали наказание в исправительной колонии, произошел конфликт, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Обвиняемый взял на кухне нож и нанес знакомому один удар в область грудной клетки слева, от чего мужчина упал на пол. После обвиняемый нанес еще один удар ножом в область живота.

Пострадавшего госпитализировали. Несмотря на старания врачей, 18 января мужчина скончался.

Екатеринбургский суд обвиняет преступника в ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж с применением насилия, и в ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Накануне в Екатеринбурге раскрыли убийство судьи 27-летней давности. Тогда девушка дала отпор бандиту, но он ударил ее ножом. А в начале лета суд назвал сроки для банды убийц, которая беспредельничала в начале нулевых.

Прочитайте также о вопиющем случае в Нижнем Новгороде. Там пятиклассник убил своего друга.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2