В Екатеринбурге раскрыли убийство судьи 27-летней давности

Женщина дала отпор бандиту, но тот ударил ее ножом. Рана оказалась смертельной

Почему мужчину не осудили раньше, остается загадкой

Почему мужчину не осудили раньше, остается загадкой

Поделиться

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу об убийстве 27-летней давности. Трагедия произошла 31 августа 1994 года у железнодорожной станции на ВИЗе, 57-летний мужчина увидел незнакомку, которая шла в сторону Черепанова на остановку транспорта. Убийца достал нож и начал угрожать ей, он потребовал, чтобы женщина отдала ему деньги.

Она достала газовый баллончик и прыснула в глаза бандиту. Женщина позвала на помощь и попыталась убежать от преследователя, но он ударил ее ножом и сбежал с места происшествия. Пострадавшая погибла на следующий день в одной из больниц Екатеринбурга от проникающего колото-резаного ранения, которое осложнилось сильным кровотечением.

— Мужчина признан виновным в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений (в редакции Федерального закона от 01.07.1994 № 10 ФЗ). Необходимо отметить, что потерпевшая являлась судьей районного суда, — отметили в свердловской прокуратуре.

Вот и сама остановка, где произошла трагедия

Вот и сама остановка, где произошла трагедия

Поделиться

В Следственном комитете объяснили, почему потребовалось так много времени, чтобы выйти на след преступника.

— Материалы уголовного дела были тщательно проанализированы¸ после чего определены направления по установлению преступника, которые на первоначальном этапе расследования были не в полной мере отработаны, — объяснили следователи. — Подсудимому за совершенное преступление назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Сейчас мужчина отбывает наказание в исправительной колонии № 6 Оренбургской области.

Сам подсудимый уже находится в колонии

Сам подсудимый уже находится в колонии

Поделиться

— Чтобы вывести фигуранта громкого дела на чистую воду применили детектор лжи. Современная техника версию полицейских подтвердила, после чего он признался. За прежние преступления он был приговорен судом к расстрелу, но затем ему это наказание заменили на пожизненное лишение свободы, — уточнили в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Стало известно, кто устроил резню в сквере у УрГУПСа, преступника уже задержали. Напомним, до этого было опубликовано видео с камер наблюдения, где на записи находился предполагаемый убийца. Сам инцидент произошел вечером 12 июня, о произошедшем E1.RU рассказали очевидцы.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2