Пулю не извлекли: 11-летняя девочка после выстрела в голову находится в коме в Екатеринбурге

Ей провели трепанацию черепа

Девочку лечат врачи детской больницы <nobr class="_">№ 9</nobr>

Девочку лечат врачи детской больницы № 9

Поделиться

В Екатеринбурге врачи детской больницы № 9 провели 11-летней девочке трепанацию, удалив часть черепной коробки. Операция была необходима из-за обширной гематомы, которая сдавливала мозг. Об этом сообщает телеграм-канал «Лампа». Накануне вечером девочке выстрелили в голову из травматического пистолета. ЧП произошло в селе Нижняя Синячиха. Оттуда малышку доставили в Екатеринбург на вертолете, она была в тяжелом состоянии.

По данным «Лампы», пулю пока не извлекли, решение об операции примут, когда ребенок стабилизируется. Сообщается, что после выстрела родители сами доставили дочь в местную больницу, где врачи ввели ее в кому — у нее зрачки не реагировали на свет.

Директор филиала нижнесинячихинской школы, где учится пострадавшая, рассказала E1.RU, что нападение на детей случилось на улице Краснооктябрьской — девочка в компании друзей гуляла недалеко от дома, когда произошел выстрел. Ребенок растет в благополучной многодетной семье. Мама работает в пекарне, а отец — водитель машины, развозит продукты.

— Она закончила четвертый класс. Очень оптимистичная девочка, светлая и жизнерадостная, отзывчивая и добрая, она со всеми дружит. Ребенок всем обеспечен, семья хорошая, — отметила директор школы Наталья Курильщикова.

Силовики сообщали, что звук выстрела услышали четверо детей, которые гуляли вместе в селе. Оглянувшись, они увидели, что их знакомая девочка лежит на земле с раной головы. Стрелявшего всё еще не задержали.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2