Все новости
Все новости

В Екатеринбурге раскрыли загадочное убийство мужчины, тело которого нашли на стройплощадке

Выйти на преступника удалось благодаря обнаружению важной улики на месте преступления

Обвиняемого нашли по телефону, оставленному им на месте преступления

Обвиняемого нашли по телефону, оставленному им на месте преступления

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мужчину, который обвиняется в убийстве 50-летнего охранника на стройплощадке. Ранее мы рассказывали, что 11 июня в микрорайоне ЖБИ обнаружили труп, он лежал рядом с фундаментом дома.

42-летний подозреваемый уже признал свою вину. Выяснилось, что он был знаком с убитым. В день преступления, 9 июня, обвиняемый, как обычно, зашел к нему в «сторожку», чтобы выпить спиртного, но между ними возник конфликт.

— После того как задержанный попросил у охранника сигарету и выкурил ее, тот предъявил ему — то ли в шутку, то ли всерьез — требование о необходимости заплатить за сигарету. Это разозлило обвиняемого, после этого он несколько раз ударил оппонента по голове, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Мужчина жестоко избил охранника, оттащил тело к фундаменту здания и ушел. Раскрыть преступление было непросто, так как прямых свидетелей случившегося не было.

Силовики внимательно осмотрели место преступления

Силовики внимательно осмотрели место преступления

Поделиться

Этот телефон помог найти преступника

Этот телефон помог найти преступника

Поделиться

— При исследовании местности обнаружили два сотовых телефона, один из которых, как выяснилось, не принадлежал потерпевшему, — прокомментировали в СУ СКР по Свердловской области. — Вскоре владелец этого телефона был установлен — им оказался ранее судимый местный житель, который и стал главным подозреваемым в этом особо тяжком преступлении. Последующие следственные действия подтвердили причастность гражданина к содеянному.

Мужчину заключили под стражу, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальный срок заключения по ней составляет 15 лет.

Ранее мы сообщали, что неподалеку от места происшествия коммунальные работники нашли скелет человека. А до этого в Екатеринбурге у дома на улице Патриса Лумумбы обнаружили припаркованный автомобиль с телами троих мужчин.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2