Все новости
Все новости

Копили эти деньги пять лет: как уральцы лишились 1,3 миллиона рублей за сутки

Семья знала про такую мошенническую схему, но всё равно перевела крупную сумму на счет аферистов

В полиции уже возбуждено уголовное дело

Поделиться

Семья из Нижней Синячихи лишилась 1,285 миллиона рублей.

Пострадавшим 56 и 60 лет. Супруге позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником Центрального банка РФ. Она сообщила пенсионерке, что некие злоумышленники пытаются снять деньги с ее банковского счета.

Псевдосотрудница расписала бедной женщине план действий по «спасению» средств: как можно скорее обналичить деньги и перевести их на безопасный счет (который, конечно, будет создан «сотрудниками Центробанка»). На следующий день пенсионеры выполнили все требования девушки.

— Женщина вместе с мужем обратилась в ближайшее отделение банка, где обналичила 1,161 миллиона рублей, а также по просьбе неизвестной оформила кредит в банке на 100 тысяч рублей. На протяжении следующих пяти дней потерпевшие в магазинах через терминалы перевели все средства на телефонные номера, указанные злоумышленниками, — сообщили в пресс-службе МВД по Алапаевску.

Лишь совершив все переводы, пенсионеры поняли, что повелись на уловку мошенников. Спустя несколько дней они написали заявление в полицию.

— Злоумышленникам удалось обмануть доверчивых пенсионеров на 1,285 миллиона рублей — деньги, которые они копили на протяжении пяти лет, — добавили в ведомстве. — По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что злоумышленники также любят представляться сотрудниками крупных российских компаний. Недавно екатеринбурженка потеряла 840 тысяч рублей, потому что поверила экспертам якобы из «Газпрома». А другая женщина, криптоинвестор, отдала таким злоумышленникам 2 миллиона рублей, поверив, что инвестирует в акции «Газпрома» и участвует в торгах на бирже.

Почитайте также про 5 самых популярных уловок мошенников.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2