Все новости
Все новости

«Часть черепа удалили». Екатеринбуржца расстреляли в упор и сделали инвалидом, виновник избежал наказания

Стрелок известен, но пострадавший уже больше полугода пытается добиться возбуждения уголовного дела

ds

Пострадавший успел выбежать на улицу, там ему вызвали скорую прохожие

Поделиться

Екатеринбуржец Кирилл Ш. рассказал E1.RU, как уже больше полугода добивается возбуждения уголовного дела: ему выстрелили в голову и шею из травматического пистолета с близкого расстояния в квартире на ЖБИ. После операции — удаления части черепа — 40-летний мужчина стал инвалидом.

— Всё случилось 5 декабря 2021 года, — вспоминает Кирилл. — У меня случился конфликт с человеком по имени Артур. Он говорил, что я [выступаю] против мусульман. Забежал и начал стрелять. Когда он мне три пули зарядил в переднюю часть черепа, я побежал на него (в сторону выхода. — Прим. ред.). Когда я его миновал и стал убегать дальше, то он стал мне вдогонку стрелять. У него у самого нет никаких повреждений.

Скорую помощь Кириллу вызвали прохожие на улице, увидевшие его с окровавленной головой. На следующий день к нему пришел участковый из отдела полиции № 2.

— Я написал заявление, прошел судмедэкспертизу. Артур мне попал три раза спереди в голову: левая и правая височные области и посередине. И еще два попадания сзади выше шеи, — говорит пострадавший.

Кирилл рассказал, что из больницы вышел только перед Новым годом. В марте ему дали инвалидность второй группы. Однако уголовное дело так и не возбудили, хотя виновник известен.

После выстрелов на шее остались глубокие раны

После выстрелов на шее остались глубокие раны

Поделиться

— Просто затормозили и молчат. Я приходил к нему, но разговора не получилось. Он признает, что стрелял, но и только. Знаю, что полиция забрала у него пистолет, но дело так и не завели, — сообщил Кирилл.

По предварительный информации, материал проверки был отправлен в СК по Кировскому району, но потом его вернули в отдел полиции № 2. В УМВД рассказали, что дело не возбуждают потому что до сих пор не готова экспертиза.

— Отдел полиции №2 продолжает проверку по материалу о нанесении телесных повреждений гражданину. В настоящее время полицейские ожидают поступления результатов судебно-медицинского освидетельствования пострадавшего. По его результатам в ближайшее время планируется принять обоснованное процессуальное решение, — сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

— Особенность данной ситуации в том, что даже по фотографиям видно, что основная часть повреждений человеку причинена в области затылка, а также височных долей, — комментирует адвокат Дмитрий Ушаков. — Стрелявший явно не оборонялся, а производил выстрелы со спины и сбоку, чтобы убить потерпевшего. Однако его умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку Кирилл выжил. Каким образом нападавший сделал пострадавшего инвалидом и остался безнаказанным — неизвестно.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге во время дорожного конфликта произошла настоящая перестрелка. Почитайте, как стреляли на перекрестке улиц Репина и Металлургов. Причиной стало то, что Porsche грубо подрезал Hyundai. Мы писали о разборках на ВИЗе из-за автостоянки, которые тоже закончились выстрелами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ221
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2