E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Пыталась продать сына подробности Уже признала свою вину. Стали известны мотивы женщины, которая пыталась продать своего сына в Екатеринбурге

Уже признала свою вину. Стали известны мотивы женщины, которая пыталась продать своего сына в Екатеринбурге

За семилетнего мальчика мать попросила 300 тысяч рублей

В суде женщина прятала лицо и старалась молчать

Верх-Исетский районный суд на два месяца арестовал 36-летнюю гражданку Кыргызстана Наргизу Айтматову, которая пыталась продать собственного сына в интернете. Вокруг этой истории до сих пор много вопросов, но некоторые подробности произошедшего всё же стали известны в суде.

— При допросах Айтматова сообщала, что крайне остро нуждалась в денежных средствах не только на содержание детей, но и для погашения кредитных обязательств, для оказания помощи матери и брату, имеющему инвалидность, — сообщила судья.

Задержали женщину 9 августа в ТРЦ «Карнавал», где она договорилась встретиться с покупательницей. Как рассказали E1.RU волонтеры, которые помогли выйти на Айтматову, цену в 300 тысяч рублей за своего семилетнего сына она назначила сама.

— Цену мама назначила сама — 300 тысяч — никакого торга тут не было. Она сказала, что хочет продать, потому что это у нее старший ребенок от прошлого мужа и с новым супругом он не ладит. А у нее нет возможности его одевать и кормить. Кроме того, у нее накопились долги, — рассказала волонтер движения «Альтернатива».

Сам мальчик сейчас в больнице и проходит осмотр, его пока не допрашивали. С сожителем Наргизы остались двое других ее детей. Как заявил после судебного заседания следователь, в органы опеки уже направлено письмо, которое решит их судьбу.

Сама же Айтматова арестована на два месяца, она просидит в СИЗО по 8 октября. Суд решил, что, оставшись под подпиской о невыезде, она может оказать давление на сына или сбежать к родственникам в Киргизию. По ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля в отношении несовершеннолетнего») ей грозит до десяти лет лишения свободы. Свою вину женщина уже признала.

Не так давно мы также рассказывали, что в Екатеринбурге цыганка несколько месяцев растила купленного сына. Позже выяснилось, что ребенка украли у настоящей матери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления