Все новости
Все новости

Увидел открытую дверь и решил войти: екатеринбуржец ограбил свою соседку, пока та спала

Он вынес из ее квартиры сумку, в которой лежали 36 тысяч рублей

ds

Вору грозит до шести лет колонии

Поделиться

Екатеринбуржец обокрал свою соседку, пока та спала. Мужчина заметил, что дверь ее квартиры была открыта. Он вошел и увидел сумку, стоящую на пороге. Недолго думая, злоумышленник взял ее, однако долго скрываться от полиции не получилось. Силовики моментально нашли вора, а в поисках им помогла собака-ищейка.

В дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила, что накануне она вернулась домой с вечерней смены и легла спать. Только на утро женщина поняла, что забыла закрыть входную дверь. Сумки с кошельком, в котором лежали 36 тысяч рублей, она уже не смогла найти.

— В целом порядок в квартире нарушен не был, каких-то подозрительных шумов ночью женщина не слышала. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой кроме следователя, оперативных сотрудников и эксперта была кинолог со служебно-разыскной собакой по кличке Ночной Дозор, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Собака взяла след и уже через несколько минут привела силовиков к соседской двери. Жилец квартиры — 52-летний мужчина, ранее не судимый, работает разнорабочим на стройках.

— Полицейским удалось установить его причастность к хищению и получить признательные показания, — сообщили в ведомстве. — Как было установлено, кража произошла в утреннее время, когда сосед заметил открытую дверь квартиры потерпевшей. Злоумышленник проник в жилище и взял первую попавшуюся ценную вещь — сумку.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража с незаконным проникновением в жилище. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Недавно в Екатеринбурге в торговом центре у женщины вытащили из сумки новый iPhone и пособие на ребенка. Пострадавшая хотела положить пособие на карту в этот же день, но его украли. А в начале месяца в Пионерском районе вор обчистил квартиру: он вынес золото и более 100 тысяч рублей.

Почитайте также, как в Тюмени поймали «форточников» из Екатеринбурга. Преступники действовали впятером. Они выбирали квартиры на первых этажах, обчищали их, а вещи сбывали в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2