Все новости
Все новости

«Это настоящее горе»: в екатеринбургском ТЦ у женщины вытащили новый iPhone и пособие на ребенка

Пострадавшая хотела положить пособие на карту в этот же день, но его украли

Пострадавшая надеется найти телефон

Поделиться

3 августа в ТЦ «Глобус» в одном из магазинов у женщины украли новый iPhone 11 и наличные деньги. Софья Скарлыгина гуляла по торговому центру с дочкой и в этот же день планировала положить детское пособие на карту, но не успела.

— Для меня это настоящее горе, iPhone взят в кредит, а в кошельке было пособие на ребенка, только получила его, — рассказала Софья. — Живем мы небогато. Муж решил меня порадовать телефоном.

По словам пострадавшей, кражу совершили две женщины. Буквально за одну-две минуты, одна из них вытащила ценные вещи из сумки в момент, когда Софья пошла за дочкой. Это произошло в обувном магазине. На записи с камер наблюдения видно, как женщина в маске озирается по сторонам, а потом делает резкие и быстрые движения руками. Софья уверена, что на видео — именно похитительница.

— В 19:54 я разговаривала по телефону с мужем, а в 19:56 они уже всё украли. Кроме них, в это время никого рядом не было, — заявляет пострадавшая. — Сразу после кражи они подошли ко мне и вторая женщина начала расспрашивать меня про обувь, видимо, хотели отвлечь внимание.

После этого похитительницы вышли из ТЦ и направились в сторону Химмаша. Это также видно по камерам наблюдения, рассказала Софья, однако запись ей уже не предоставили.

Женщина сообщила, что готова дать вознаграждение за возврат телефона. Она также написала заявление в полицию. Мы запросили комментарий в УМВД по Екатеринбургу.

— Сообщение по данному факту зарегистрировано в отделе территориального ОВД. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Ранее мы уже писали о том, как две женщины украли у екатеринбурженки iPhone в «ЖизньМарте». Момент кражи попал на видео. Аналогичный случай произошел и в ТЦ «Кит», только в краже был замечен мужчина. Посмотрите также видео, как хитрая злоумышленница вытащила мобильник из кармана шубы. Для этого ей понадобилось две попытки.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ68
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2