E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал подробности Известный екатеринбургский блогер отправился в колонию за наркотики

Известный екатеринбургский блогер отправился в колонию за наркотики

При личном досмотре у Ивана Соломина нашли 82 свертка с запрещенным веществом

Иван Соломин начинал как общественник, но потом что-то пошло не так

Известный екатеринбургский блогер Иван Соломин отправился на шесть лет в колонию — его осудили за хранение крупной партии наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Рассказываем подробности.

Иван Соломин стал известен в Екатеринбурге как водитель трамвая, который ведет свой блог TramEkb, но затем покатился по наклонной прямой. В 2018 году его арестовали приставы за неуплату алиментов бывшей жене.

А 26 января 2021 года Ивана и вовсе задержали с наркотиками. Согласно судебной картотеке, он поднял крупную закладку мефедрона из тайника общим весом около 200 граммов и хранил при себе. Сотрудники полиции при задержании нашли 82 свертка в одежде и рюкзаке Соломина. Также у него изъяли весы, а на телефоне нашли фотографии участков местности (по версии обвинения — с тайниками).

Сначала Иван Соломин во всём признался, но потом на суде отказался от своих показаний и заявил, что сделал это по совету адвоката. Настаивал, что в сбыте не виновен и что заказывал лишь кокаин для собственного употребления, а мефедрон ему не принадлежит.

Судебная коллегия апелляционной инстанции согласилась с тем, что доказательств сбыта недостаточно, и переквалифицировала обвинение в хранение наркотиков. Также учли положительные характеристики Ивана, то что он ведет в блог в интернете, имеет активную гражданскую позицию и заботится о родителях. В качестве смягчающих обстоятельств ему зачли признание вины и наличие малолетнего ребенка.

В то же время наличие кредитов и сложные материальные обстоятельства не стали достаточной причиной для поблажек. В итоге Иван получил шесть лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления