E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал «Возил в багажнике». Самого известного уральского автохама судят за похищение подростков

«Возил в багажнике». Самого известного уральского автохама судят за похищение подростков

Игорь Новоселов не приходит на свой процесс

Игорь Новоселов говорил, что исправился

В Кировском районном суде Екатеринбурга за похищение подростков (ч. 2 ст. 126 УК РФ) судят самого известного уральского автохама (автора мема «Ты кому сигналишь дядя?») Игоря Новоселова. Он возил несовершеннолетних в багажнике автомобиля по городу. Сейчас Игорь не приходит на заседания и не отвечает на звонки, его ищут. Рассказываем, что известно об этом деле.

Конфликт между Игорем и молодыми парнями, закончившийся поездкой в багажнике для последних, случился еще в 2021 году, однако потерпевшие обратились в полицию лишь спустя продолжительное время.

— Там не всё так однозначно. Дело в том, что эти двое якобы похищенных — сами не такие уж и невинные овечки. По имеющейся информации, это наркоманы, имевшие проблемы с законом. Немного подозрительно, что они обратились в органы лишь спустя столько времени, — рассказал E1.RU осведомленный источник в силовых структурах. — Игорь во время следствия отрицал какой-либо злой умысел, но его репутация сейчас играет против него. Защита избрала позицию, что состава преступления не было, и надеялась прекратить дело, но оно всё-таки ушло в суд.

Если Новоселова признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет.

Ранее мы рассказывали, как Игорь Новоселов получил условный срок за угрозу убийством.

Напомним, в 2019 году автохам вышел из колонии в Ивделе, где оказался за нападение на таксиста, а также атаку на общественника Владимира Рудякова. После этого Игорь не раз становился героем новостей — например, когда требовал продать ему пиво после 23:00, угрожая копией автомата, или когда с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

Скандалист вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в сентябре 2020-го. Игорь, который стал работать ритуальным агентом, устроил конфликт в дежурной части и был задержан за мелкое хулиганство. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это его задержали и посадили на пять суток.

Позднее отец Новоселова заявил, что его сын встал на путь исправления и он не доверяет версии полиции о хамстве Игоря в дежурной части.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления