Все новости
Все новости

Игорю «Ты кому сигналишь, дядя?» Новоселову смягчили приговор за угрозу убийством

Автохам пьяным врезался в машину и обещал взорвать людей

ds

Новоселову сократили условный срок на три месяца

Поделиться

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Березовского городского суда по делу Игоря Новоселова. В ноябре прошлого года героя уральского мема «Ты кому сигналишь, дядя?» признали виновным в угрозе убийством, но оправдали по обвинению в хулиганстве и умышленном повреждении и чужого имущества. Судья назначил Новоселову наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

— Рассмотрев доводы апелляционного представления, выслушав мнения сторон, суд постановил изменить приговор Березовского городского суда, исключив отягчающее обстоятельство — рецидив преступления, снизить наказание до 1 года 3 месяцев лишения свободы, — сообщили в областном суде.

В мае 2020 года Новоселов пьяным сел за руль и создавал помехи машине Mitsubishi Lancer, ехавшей в попутном направлении. Потерпевшие пытались избежать конфликта, развернулись и ехали в обратную сторону, но автохам их догнал и специально врезался в бок. Когда Mitsubishi остановилась у дома, где живут потерпевшие, Новоселов вышел из своего автомобиля, стал ругаться матом и размахивать предметом, похожим на боевую гранату, а также угрожал взорвать людей. После этого он напал на одну из потерпевших, забрал номерные знаки с автомобиля и скрылся с места преступления.

Новоселов получил широкую известность в 2013 году — после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?» Тогда после дорожного конфликта он проколол ножом шины легковушке, которая не пропустила машину, где сидел Новоселов.

Напомним, в 2019-м автохам вышел из колонии в Ивделе, где оказался за нападение на таксиста, а также нападение на общественника Владимира Рудякова. После этого Игорь не раз становился героем новостей, например когда, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23:00 или когда с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

Скандалист-автохам вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в сентябре 2020-го. Игорь устроил конфликт в дежурной части и был задержан за мелкое хулиганство. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это его задержали и посадили на пять суток.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2