E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Криминал Умер в полицейском уазике репортаж «Прости, что я тебя не сберегла». Уральца, умершего в полицейской машине, проводили в последний путь под выстрелы

«Прости, что я тебя не сберегла». Уральца, умершего в полицейской машине, проводили в последний путь под выстрелы

На похороны Сергея Шамрина пришли полсотни человек. Над его гробом дали салют из автомата

У Сергея остались жена и 17-летняя дочь

В Нижнем Тагиле 2 февраля проводили в последний путь 44-летнего айтишника Сергея Шамрина, умершего в полицейском уазике от перелома шейного отдела. Проститься с ним пришли около 60 человек: друзья, знакомые и одноклассники. Из родственников — только жена и 17-летняя дочь. Отца своего Сергей не знал, а любимая мама умерла много лет назад от онкологического заболевания. Ее могилу сын регулярно посещал. Последний раз — в день своей смерти.

— В тот день он от мамы приехал. На коленях стоял перед ее могилой. Потом уже поехали в больницу, а когда шли обратно от нее — его задержали, — вспоминает на похоронах Юлия, жена Сергея.

Пьяного мужчину сотрудники ППС решили доставить в отдел, но зачем-то погрузили в узкий отсек уазика головой вниз. В перевернутом и сложенном положении Сергея везли до отдела полиции № 17. Жена поехала за ними. Когда двери открыли, он уже был мертв.

Сергей увлекался военной тематикой и оружием
В тишине все слушали батюшку
По очереди все прошли кругом и попрощались с Сергеем

Прощались с Сергеем Шамриным в храме Воскресенья Христова. Небольшое помещение с потемневшими образами святых на стенах с трудом вместило всех желающих. Женщины плакали, мужчины хмурились.

— Прости меня, пожалуйста, что я тебя не сберегла, не спасла, — рыдала Юлия над гробом мужа.

Юлия до последнего оставалась с гробом Сергея, даже когда уже все вышли

Пресс-служба полиции не забыла упомянуть в своем комментарии, что Сергей освободился из мест лишения свободы в 2001 году. Его друзья рассказали, что с тех пор он очень сильно изменился.

— Он сначала работал отделочником, но ему всегда были интересны компьютеры. Он стал учиться программированию, и успешно. Создавал сайты. Последнее время работал удаленно на фирму в Екатеринбурге. Проблем с деньгами у него не было, — вспоминает один из одноклассников. — Это был очень добрый, веселый и отзывчивый человек, а не дикий дебошир, каким его пытаются представить. Мы с ним дружили до последнего. Он мне помогал с компьютером, а я его учил сантехнику чинить. Он раньше на Пихтовке жил, потом на Гальянку уехал жить, когда они с Юлей поженились.

Прощание было в храме Воскресенья Христова на Вагонке

Сергея похоронили на кладбище «Пихтовые горы». После того как гроб опустили в мерзлую почву, близкие кинули горсть земли и перекрестились. Сквозь ряды сосен пробивалось солнце, но теплее от этого не было.

— Не поминайте усопшего во время выпивки. Хотите выпить — пейте! Но не поминайте усопшего в этот момент, — строго напоминал один из рабочих с лопатой, забрасывавших могилу.

Гроб опускали на веревках

Места у могилы среди сугробов было мало, и провожавшие подходили к гробу по очереди — группами по 10–15 человек.

Юлия вспомнила, как познакомилась с Сергеем. Это было 18 лет назад.

— Мы очень любили с ним бильярд. Познакомились с ним за столом русского бильярда. Пару вечеров мы с ним погуляли, и уже через несколько дней я переехала к нему жить. Сергей приехал за мной и вещами на «Газели». Мы с ним прожили так вместе полгода, потом поженились. Через девять месяцев родилась дочь. Настя — полная его копия. Он был очень любящий отец, — рассказала Юлия.

Узкой вереницей люди шли за гробом, место выбрали подальше от дороги

В честь Сергея один из его друзей сделал несколько холостых выстрелов в воздух из автомата.

— Он был бы этому очень рад, — объясняет Юлия. — Он увлекался страйкболом, оружием. Ездил на сборы в Челябинск. Очень хотел пострелять из боевого. Планировал даже на СВО отправиться. Разгрузки покупал. И куда их теперь...

— Ты навсегда в наших сердцах, братан, — сказал на прощание Евгений, один из друзей Сергея.

Могила была завалена венками

Ранее мы рассказывали, как Дзержинский суд арестовал полицейских, в служебной машине которых умер Сергей Шамрин.

Мы публиковали полную расшифровку переговоров с врачами. Полицейских задержали 31 января, когда дело вызвало сильный общественный резонанс. Читайте также, что известно об этих полицейских.

Все новости об этой трагедии мы собираем в одном разделе.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления