E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Умер в полицейском уазике эксклюзив «Сломана шея». На Урале в полицейской машине внезапно умер задержанный

«Сломана шея». На Урале в полицейской машине внезапно умер задержанный

Возбуждено уголовное дело

Мужчину задержали по административной статье

В отдел полиции № 17 Нижнего Тагила в воскресенье, 29 января, задержанного мужчину привезли мертвым. Вскрытие показало, что у него сломан шейный позвонок. Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

— Его на глазах у жены задержала приехавшая по вызову ГНР (группа немедленного реагирования) — за мелкое хулиганство. Обычная бытовуха, Дзержинский район. Максимум, что грозило этому мужчине, — штраф или административный арест. Когда его доставили в отдел, оказалось что он мертв. Вскрытие показало перелом шейного позвонка. Сейчас следователи допрашивают сотрудников полиции, их подозревают в избиении, возбуждено уголовное дело. Расследование осложняется тем, что никаких записей с нагрудных и автомобильных регистраторов нет, камеры были отключены, — рассказал E1.RU источник в Следственном комитете.

В региональном СУ СК пока воздержались от комментариев.

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Ненадежные инсайдеры E1.RU, как обычно, вводят общественность в заблуждение, лишь частично владея достоверной информацией. Инцидент, о котором идет речь, произошел не 30, а 29 января (дата действительно была по ошибке указана неверно. — Прим. ред.). Кроме того, фейком является и то, что человек умер в здании ОВД, — заявил полковник Горелых. — По предварительным данным, всё произошло при следующих обстоятельствах. К сотрудникам полиции из подразделения ППС обратился охранник психиатрической больницы, сообщив, что неизвестный мужчина с неадекватным поведением нарушает общественный порядок на территории медицинского городка, ругается нецензурной бранью, размахивает руками, пытается пройти внутрь — якобы чтобы навестить своего приятеля. Как выяснилось позднее, дебоширом оказался местный житель 1978 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причастность к грабежу и хранению наркотических веществ. Освободился из мест лишения свободы в 2001 году. Официально трудоустроен не был.

Когда машина подъехала к отделу полиции, Сергей был уже мертв

По словам Валерия Горелых, полицейские, «оказывая содействие охраннику, поместили скандального гражданина в патрульный автомобиль "УАЗ-Патриот" в отсек для задержанных лиц», чтобы отвезти его в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства.

— Около входа в здание отдела полиции патрульные при выгрузке мужчины обнаружили его в бессознательном состоянии и сразу стали оказывать ему первую медицинскую помощь. Одновременно сотрудники дежурной части вызвали неотложку. Однако спасти гражданина медикам не удалось, была зафиксирована биологическая смерть. На место происшествия выезжали ответственные должностные лица из числа руководящего состава ОВД Нижнего Тагила, СКР и прокуратуры. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято обоснованное решение, — сказал полковник Горелых.

Ранее на этот же отдел полиции жаловался детский тренер. Он рассказал на суде, как из него выбивали показания. Начальника отдела Игоря Эркенова бывшие сотрудники ранее обвиняли в коррупционных схемах.

Несколько лет назад в отделе полиции № 17 тоже умер задержанный — Станислав Головко. Судмедэксперты потом обнаружили на его теле 26 ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны девять ребер, проломлена в трех местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках. В результате этих травм Станислав скончался. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Начальника отдела, Эдуарда Губера, сняли с должности, а трое полицейских пошли под суд. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дмитрию Панову дали 3,5 года, Егору Ялунину — 3 года и 4 месяца, а Анатолию Быкову — 3 года и 2 месяца колонии общего режима. Все материалы на эту тему мы собирали в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления