E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

южн.

740мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Криминал Голову оставили в холодильнике. В Екатеринбурге вынесли приговор уральцам, которые убили и расчленили приятеля

Голову оставили в холодильнике. В Екатеринбурге вынесли приговор уральцам, которые убили и расчленили приятеля

Для этого они использовали электролобзик

Антон Зарипов и Дмитрий Белоусов родом из Нижней Туры и Каменского района

В Екатеринбурге вынесли приговор Антону Зарипову и Дмитрию Белоусову за жестокое убийство жителя Камышлова. Они заманили мужчину в ванную, убили, а потом расчленили на куски при помощи электролобзика (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Останки выбросили, а голову оставили в холодильнике. Их признали виновными.

— Назначить наказание Антону Зарипову в виде лишения свободы на срок 17 лет, а Дмитрию Белоусову — 16 лет колонии строгого режима, — огласил приговор судья Андрей Юшманов.

В полиции рассказали, как стало известно об этом жутком преступлении.

— 7 декабря 2021 года в отдел полиции от встревоженных граждан поступило сообщение об обнаружении в промзоне одного из предприятий Камышлова расчлененных останков человека, подвергшихся термическому воздействию. Сыщики уголовного розыска по горячим следам установили личность убитого, а затем и тех, кто мог быть причастен к его жестокому умерщвлению, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По версии следствия, 6 декабря 2021 года Антон Зарипов и Дмитрий Белоусов выпивали вместе с двумя знакомыми в квартире на улице Строителей в Камышлове. После возникшей ссоры подсудимые вооружились ножами и решили убить хозяина квартиры.

— Для этого они заманили обоих мужчин в ванную под предлогом перекура. Чтобы устранить препятствие в убийстве, Зарипов напал на гостя с ножом и запугал его (за это его судили вдобавок по статье «Угроза убийством» — ч. 1 ст. 119 УК РФ. — Прим. ред.). После этого подсудимые набросились на хозяина квартиры. В общей сложности его ударили ножом более 30 раз. От полученных ранений мужчина скончался на месте. На следующий день убийцы и оставшийся в живых запуганный потерпевший расчленили труп и пытались скрыть части тела в различных местах Камышлова. Часть останков сожгли, часть выбросили в мусорку, а внутренности смыли в канализацию. Голову убитого оставили в морозильной камере, — описали обстоятельства в пресс-службе Областного суда.

В прокуратуре Свердловской области рассказали подробности о роли невольного свидетеля убийства. Он боялся, что с ним могут поступить так же, и поэтому не пытался помочь жертве.

— Возможность убежать у него отсутствовала — дверь в квартиру была заперта. Обвиняемый, чтобы запугать потерпевшего, ударил его клинком ножа в живот и в область кистей рук (вреда здоровью эти удары не причинили. — Прим. ред.) и угрожал убить в том случае, если он будет помогать хозяину квартиры, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Останки пытались сжечь

— Судебно-психиатрическая экспертиза в отношении фигурантов показала, что они вменяемы и отдавали себе отчет в совершаемых действиях, — отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мы рассказывали, как в Верхней Пышме отец искал пропавшего сына, а потом выяснилось, что он его сам убил и расчленил. Почитайте про дело программиста, который задушил свердловчанку и отрезал ей палец, чтобы не возвращать долг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления