E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, сильный дождь

ощущается как +5

1 м/c,

ю-в.

737мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал подробности Суд смягчил жесткий приговор бывшему главному полицейскому Екатеринбурга

Суд смягчил жесткий приговор бывшему главному полицейскому Екатеринбурга

Игорю Трифонову уменьшили срок по одной из статей

Игоря Трифонова взяли под стражу в зале суда

Свердловский областной суд пересмотрел приговор экс-начальнику УМВД по Екатеринбургу Игорю Трифонову. Ранее Ленинский районный суд приговорил его к девяти с половиной годам заключения за взяточничество и незаконное хранение оружия. Он подал апелляцию, и суд смягчил решение.

— Апелляционная инстанция Свердловского областного суда, рассмотрев жалобу адвоката и апелляционное представление прокурора, изменила приговор. Судебная коллегия решила исключить осуждение за незаконное хранение боеприпасов и смягчить назначенное по ч. 1 ст. 222 УК РФ наказание — до десяти месяцев лишения свободы, — рассказали в пресс-службе облсуда.

В итоге в общей сложности Трифонов будет отбывать наказание в колонии строгого режима девять лет и четыре месяца. Также его лишили звания генерал-майора полиции и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. После освобождения он три года не сможет работать в правоохранительных органах на руководящих должностях. Средства со счетов бывшего силовика направят в счет дохода государства.

Напомним, Трифонова обвинили в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 млн рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали в Москве сотрудники ФСБ. Показания против силовика дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел в кабинет Трифонова и оставил пакет с деньгами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления