E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал подробности В Екатеринбурге отправили за решетку парня, который похитил и сжег собственного отца

В Екатеринбурге отправили за решетку парня, который похитил и сжег собственного отца

Его соучастники тоже попадут в колонию

Свердловский областной суд вынес приговор банде похитителей, убивших человека

В Екатеринбурге вынесли приговор четверым мужчинам, которые похитили и убили отца одного из них. На скамье подсудимых оказались Леонид Тропин, Сергей Стяжкин, Валентин Басков и Руслан Маханов.

В апреле прошлого года Тропин, будучи пьяным, решил разобраться с отцом, который угрожал снять с регистрационного учета автомобиль Леонида и потребовал от сына вместе с семьей выселиться из его квартиры. Своими планами Тропин поделился с друзьями. Вместе они на следующее утро приехали в Верхнюю Пышму, к дому мужчины, вооружившись бейсбольной битой.

— Соучастники обеими руками схватили потерпевшего и попытались повалить его на землю, однако последний оказал активное сопротивление. В этот момент Басков с целью подавления сопротивления бейсбольной битой нанес не менее двух ударов в область головы, а также кулаком нанес не менее двух ударов в область лица потерпевшего, уронив его на землю, — рассказали подробности в областной прокуратуре.

Даже лежа на земле, мужчина продолжал сопротивляться. Тогда Стяжкин подошел и еще как минимум два раза ударил его битой по голове. После этого отец Тропина ослаб, ему связали руки, закинули в багажник и уехали. Когда машина остановилась и багажник открыли, мужчина был уже мертв. Он задохнулся, потому что дыхательные пути были залиты кровью. Чтобы скрыть преступление, машину сожгли вместе с телом.

Как уточнили в СКР, все мужчины были признаны вменяемыми и осознавали, что делают. Всех четверых признали виновными по п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Леонида Тропина и Сергея Стяжкина приговорили к десяти годам колонии и ограничению свободы на два года каждому, Валентина Баскова — к восьми годам с ограничением свободы на два года, Руслана Маханова — к семи годам лишения свободы. Наказание все они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы подробно рассказывали про обстоятельства совершения преступления. Подозреваемых задержали по горячим следам той весной.

— Трудно было поверить, что к смерти собственного отца мог быть причастен его сын, но, как оказалось, и такое в наше время может быть. Жестокая расправа над мужчиной была спланирована заранее. С места похищения жертву увезли к месту окончательной расправы на автомобиле ВАЗ-21140. Двух соучастников преступления полицейские задержали в Перми, где они сняли квартиру, чтобы «залечь на дно», еще двух — в Екатеринбурге и Верхней Пышме, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мы также рассказывали про другой похожий случай: парень обиделся на своего отца и сжег его за то, что тот не дал ему денег с продажи квартиры. Его признали невменяемым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления