Все новости
Все новости

В Екатеринбурге отдали под суд уголовника-рецидивиста, который устроил резню в парке УрГУПСа

Руслан Закиров кидался с ножом на людей из-за похищенной им же удочки

Руслан Закиров в суде во время объявления меры пресечения

Поделиться

В Екатеринбурге начнут судить 43-летнего уголовника Руслана Закирова, который устроил резню в парке УрГУПСа. В результате его нападения пострадали два человека, один из них скончался.

По предварительным данным следствия, 12 июня 2022 года Закиров распивал спиртное с местным рыбаком. Мужчины поругались, после чего Руслан стащил удочку и спрятался в кустах, вооружившись ножом. Рыбак стал искать Закирова, а тот в ответ напал на него и нанес четыре удара лезвием. После этого Закиров набросился на 39-летнего Станислава Денюша, который стал свидетелем преступления. Удар пришелся по шее, Станислав погиб.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Следователи сумели поймать подозреваемого через три дня после резонансного убийства

Видео: СУ СКР по Свердловской области

Однако на этом Закиров не остановился. По пути домой он успел ограбить девушку.

— Он попытался выхватить дамскую сумочку из рук девушки. Но она оказала сопротивление и убежала от преступника, — уточнили в прокуратуре Свердловской области.

Руслану Закирову предъявили обвинение по двум тяжким статьям: по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой). Ему грозит длительный срок. Ранее он уже провел в местах лишения свободы порядка 15 лет за убийство, совершенное в начале 2000-х годов.

— По делу было допрошено больше 30 свидетелей, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, очные ставки, обыски и выемки. Проведены судебно-медицинская, медико-криминалистическая и психолого-психиатрическая экспертизы, — уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Найти агрессивного Закирова удалось в том числе благодаря камерам видеонаблюдения. Его задержали 14 июня 2022 года и проверили на полиграфе.

— Полиция отрабатывала лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Сыщикам удалось в сжатые сроки установить личность подозреваемого и вынудить его обнаружить себя. Задержали его на Старой Сортировке, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Все новости об этой резне мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter