Криминал Погиб Далер «Никто не видел следов побоев». Коллеги встали на защиту заведующей садиком, куда ходил погибший Далер

«Никто не видел следов побоев». Коллеги встали на защиту заведующей садиком, куда ходил погибший Далер

В суд они принесли целый список заслуг Анны Гилевой

Коллега обвиняемой — о синяках Далера

В Ленинском суде Екатеринбурга 6 июля решали судьбу заведующей детсадом, куда ходил убитый Далер. Анну Гилеву обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкий вред. Проще говоря, следователи считают, что она видела синяки на теле ребенка, но не сообщила об этом ни органам опеки, ни правоохранителям. В суд, где определяли меру пресечения женщине, пришла одна из ее коллег. Музыкальный работник Наталья Яцук заявила, что никто в садике не подозревал о проблемах в семье Далера и его опекуна Вероники Наумовой.

— Могу говорить за себя: я не видела синяков и ссадин. Анна Викторовна их тоже не видела, — рассказала журналистам Наталья Яцук. — Мы о каждой козявке знаем в нашем детском саду. Все друг с другом разговариваем, у нас маленький коллектив, никто не видел этих побоев. Никогда. Далер был нормальный веселый мальчик.

Сама Анна Гилева отказалась от комментариев

Музыкального работника вызвали в суд по определению меры пресечения Гилевой в качестве свидетеля. Она пришла с целой пачкой бумаг. Среди них — исключительно положительная характеристика от департамента образования Екатеринбурга. И от родителей воспитанников садика — под ней подписалось около семидесяти человек. Также коллеги подготовили целый список заслуг Анны Гилевой.

— Анна Викторовна пришла в наш детский сад 17 октября 2021. За полтора года садик сильно изменился в лучшую сторону, — рассказала на заседании Наталья Яцук. — Было восстановлено разбитое крыльцо на центральном входе с ее приходом, появилась удобная калитка. Она вдохнула в детский сад новую жизнь.

Гособвинителя больше интересовало отношение заведующей с воспитанниками, чем ее хозяйственные заслуги в детском саду

Прокурор уточнил у педагога, как заведующая относится к детям.

— Очень тепло, как мама, — отметила музыкальный работник. — Дети всегда, когда видят ее, бегут к ней, обнимают.

Следователь требовал, чтобы Анну Гилеву заключили под стражу. Но суд назначил ей куда более мягкую меру пресечения — запрет определенных действий. Заведующей нельзя общаться с потерпевшими, подозреваемыми и свидетелями по делу о гибели ее воспитанника.

Ранее муж Анны Гилевой заявил, что ее пытаются сделать крайней в деле о гибели ребенка. Также Андрей Гилев рассказал, как задержания мамы переживают маленькие дочки Анны. Они не виделись с ней целых два дня.

Екатеринбург простился с Далером

Трагедия маленького Далера прогремела на всю страну. Опекунша мальчика Вероника Наумова заявила о его пропаже 26 июня. Три дня весь город искал мальчика, а оказалось, что его тело с декабря 2022 года лежало в гараже Наумовой. Женщину задержали и предъявили ей обвинение в убийстве. Прочитайте, что она рассказала на допросе. 30 июня суд отправил Наумову в СИЗО. Мы писали, что известно об этой женщине.

Всю информацию об этой трагедии мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
224
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления