Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге суд отправил за решетку стрелков из «Гринвича»

Они устроили разборки прямо в торговом центре на глазах у детей

За хулиганство мужчинам грозит реальный срок. На время расследования они будут под стражей

Поделиться

В Екатеринбурге Ленинский районный суд арестовал Гусейна Аллахвердиева и Рази Халилова, устроивших разборки со стрельбой в ТЦ «Гринвич» в минувшее воскресенье, 26 ноября. Гусейна отправили в СИЗО до 29 января, а Рази пробудет за решеткой до 25 января. Защитники при этом просили, чтобы мужчин отправили под домашний арест.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мужчину в спортивном костюме с синими полосками зовут Гусейн Аллахвердиев, его оппонент в черной футболке — Рази Халилов. А разнимает их Назим (друг Рази)

Видео: читатель E1.RU

Причиной конфликта в торговом центре стала личная неприязнь. Сначала Рази и Гусейн дрались, а потом схватились за травматические пистолеты. На место приехали полицейские, они сразу задержали Гусейна, а через некоторое время в больницу пришли и за Рази. Во время заседания оба мужчины заявили, что защищались.

— Мы с Гусейном знакомы десять-пятнадцать лет. Я сидел в кафе, а он шел ко мне со свирепым лицом. Вел себя агрессивно. А я нет. Я предложил выйти на улицу. Намерения бить его не было. Гусейн ударил меня по лицу. Я решил, что он продолжит меня бить, достал травмат и выстрелил два раза в пол. Он начал в меня стрелять. Последний выстрел Гусейна был мне в спину, когда я побежал от него, а он за мной. Потом меня отвезли в больницу, а затем в ОП № 5, — заявил Рази. — Я этим не горжусь, что делать было? Это самооборона. В голову никому не стрелял, только в Гусейна.

Однако, судя по материалам следствия, первым стрельбу открыл сам Рази Халилов. Кроме того, на суде выяснилось, что у Рази за два месяца было больше сотни штрафов за превышение скорости за рулем. Он не смог объяснить, как так получилось.

— Я повернулся и хотел уходить уже. Мне пули попали в позвоночник и поясницу, после этого я начал обороняться. Когда у него кончились патроны, он погнался за мной со сковородкой, — сообщил в суде Гусейн.

Ранее мы рассказывали о личности стрелков — кто они такие и чем занимаются.

Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

По теме

  • ЛАЙК93
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter