Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Пули попали в позвоночник и поясницу». Участники перестрелки в «Гринвиче» объяснили, почему достали оружие

Им грозит реальный срок

Гусейн заявил, что оборонялся

Поделиться

В Екатеринбурге начался суд по выбору меры пресечения Гусейну Аллахвердиеву. Он был одним из участников перестрелки в «Гринвиче». Гусейн заявил, что оборонялся. По материалам следствия, первым стрельбу открыл Рази Халилов.

По предварительной версии, причиной конфликта в торговом центре стала личная неприязнь. Сначала Рази и Гусейн начали драться, потом схватились за травматические пистолеты. На место приехали правоохранители, они сразу задержали Гусейна, а через некоторое время в больнице задержали и Рази.

— Я повернулся и хотел уходить уже. Мне пули попали в позвоночник и поясницу, после этого я начал обороняться. Когда у него кончились патроны, он погнался за мной со сковородкой, — сообщил в суде Гусейн.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Назим, друг Рази и бывший полицейский, пытался разнять конфликтующих. Гусейн на видео в спортивном костюме с синими полосками

Видео: читатель E1.RU

Адвокат добавил, что оружие раньше обвиняемый не применял, на травматический пистолет имеет разрешение. С места происшествия не скрывался, помогал расследованию. Защита просит отправить его под домашний арест. Суд решил отправить Гусейна в СИЗО на два месяца.

Мама Гусейна расплакалась, когда его провели мимо. Поддержать его на суде пришли больше двух десятков родственников и друзей.

Участникам перестрелки грозит реальный срок

Участникам перестрелки грозит реальный срок

Поделиться

Обновлено: в суде огласили показания Рази Халилова, он тоже считает, что защищался.

Второй участник заявил, что оборонялся.

— Мы с Гусейном знакомы 10–15 лет. Я сидел в кафе, а он шел ко мне со свирепым лицом. Вел себя агрессивно. А я нет — на следующий день у меня день рождения был. Я предложил выйти на улицу. Намерения бить его не было. Гусейн ударил меня по лицу. Я решил, что он продолжит меня бить, достал травмат и выстрелил два раза в пол. Он начал в меня стрелять. Последний выстрел Гусейна был мне в спину, когда я побежал от него, а он за мной. Потом меня отвезли в больницу, а затем в ОП № 5, — заявил Рази. — Я этим не горжусь, что делать было? Это самооборона. В голову никому не стрелял, только в Гусейна.

Рази утверждает, что защищался

Рази утверждает, что защищался

Поделиться

Против участников перестрелки следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Ранее источники E1.RU сообщали, что оба стрелка — уроженцы Азербайджана, имеющие российское гражданство. Гусейна описывают как спокойного парня, который не мог первым начать конфликт. При этом мужчина был близок к криминальным группировкам.

— Изначально он крутился в мажорской тусовке, но после того, как якобы украл тапочки от Louis Vuitton, принадлежащие одному из бизнесменов, его перестали там принимать. Общался с «центровыми», но потом поссорился. Общался с «геровскими» (имеющими отношение к авторитетному бизнесмену Герману Гардту, известному как Гера ЖБИ. — Прим. ред.), оттуда его прогнали. Затем прибился к «визовским». Сейчас, кажется, сам по себе, — отмечал источник E1.RU.

Второй стрелок — предприниматель Рази. Всё, что известно о них, мы рассказывали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter