Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Это радует». Студент УрФУ рассказал о суде над стрелком и показал простреленную щеку

Игорь считает, что арест его обидчика — верное решение

Еще чуть-чуть и видео загрузится
По Игорю и не скажешь, что недавно в него стреляли

Видео: Евгений Кошек / E1.RU

Студент, который получил выстрел в щеку, рассказал о впечатлениях от суда.

Валерий Волков, который стрелял из травматического пистолета, проведет в СИЗО время до 29 января. Подельник Волкова Бекзод Камилов также может отправиться под арест, его дело еще не рассмотрели.

Пострадавший Игорь удовлетворен решением суда. Он считает, что его обидчикам следует находиться под стражей.

— Определенно. Я считаю, что люди у которых есть оружие и которые его используют в целом по отношению к другим людям, должны сидеть. Должны находиться под заключением, как минимум. Ну и, безусловно, честно скажу, из зала заседаний я выходил с радостными эмоциями. Преступников поймали, сейчас ведется следствие, меру пресечения избрали.

Игорь (слева) вместе со своим адвокатом

Игорь (слева) вместе со своим адвокатом

Поделиться

Также Игорь не побоялся показать лицо на видео. Он неплохо себя чувствует, а след от пули в щеке выглядит не так страшно.

— Пропиваю курс антибиотиков, лекарств, которые прописали изначально в больнице. Сделали это в первый день. Спасибо, опять же, за то, что операция очень быстро была проведена и качественно. Периодически, может быть, чуть-чуть подташнивает. И так как я все-таки тогда упал, затылком стукнулся, немного бывает, что болит здесь [в области затылка]. Но в целом щека как раз из-за лекарств не болит, — поделился Игорь.

В Игоря Балакина, студента магистратуры журфака УрФУ, стреляли 1 декабря. Он рассказал нам, как всё случилось.

В полиции до этого раскрыли подробности биографии Валерия Волкова. Ему 22 года, Бекзод Камилов старше на 7 лет. С 2018 по 2020 год Волкова привлекали к уголовной ответственности за кражи, разбой и половое сношение с несовершеннолетним ребенком. Подозреваемый освободился из исправительной колонии в Верхотурье летом 2023 года, а после находился под административным надзором по месту жительства. Сейчас силовики проверяют, не причастен ли уралец к другим криминальным случаям.

Подозреваемых задержали 1 декабря. Информацию об этом инциденте мы собираем в одном сюжете.

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter