E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Криминал Дело Чернецкой подробности Бывшая невестка экс-мэра Чернецкого, подозреваемая в хищении миллионов, попросилась на свободу

Бывшая невестка экс-мэра Чернецкого, подозреваемая в хищении миллионов, попросилась на свободу

В суд привезли только двух обвиняемых из трех

Анастасия Чернецкая в Ленинском районном суде

Бывшую невестку экс-мэра Чернецкого оставили за решеткой, несмотря на просьбы выпустить ее на свободу. По решению Ленинского районного суда пробудет под стражей минимум до 28 августа. Также оставили под стражей и второго фигуранта — Василия Петрова. Третьего, Шахмаева, не было.

— Я отказываюсь от комментариев, — сказала Анастасия корреспонденту E1.RU.

Василия Петрова так же оставили за решеткой

Напомним, что Чернецкую и бизнесменов Василия Петрова, Алексея Шахмаева подозревают в мошенничестве, связанном с получением налоговых вычетов на сотни миллионов рублей за якобы поставленные за границу трубы. Налоговая выяснила, что поставки были фиктивные.

Ущерб для бюджета России, по предварительным данным, составил свыше 100 миллионов рублей. В частности, десятки миллионов на свои счета получили рекламное агентство ООО «Сиба», гендиректором которого является Чернецкая, и АО «ТТК-Екатеринбург» (акционерное общество «Трубная Торговая компания — Екатеринбург»), финансовым директором которого является Алексей Шахмаев.

Друзья, пришедшие поддержать Анастасию, обиделись, что их подругу снимают в наручниках и за решеткой, и отказались от комментариев. По словам ее адвоката Геворга Степаняна, мера чересчур суровая:

— Можно было ограничиться домашним арестом или подпиской. Она готова сотрудничать со следствием, предоставить всё необходимые данные. То, в чем ее обвиняют, она не совершала, — отметил защитник.

Третьего обвиняемого Алексея Шахмаева сегодня в суде не было.

Делом занимается четвертый отдел Главного следственного управления СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге. Также оперативное сопровождение осуществляет ФСБ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE35
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления