Криминал Зарезали сотрудницу банка подробности «Не уберегла от этого урода!» В Екатеринбурге средь бела дня бывший муж-тиран зарезал сотрудницу банка

«Не уберегла от этого урода!» В Екатеринбурге средь бела дня бывший муж-тиран зарезал сотрудницу банка

Рассказываем всё, что известно о зверском убийстве на Уралмаше

Красавица Анна умерла около отделения банка, где работала

В Екатеринбурге сотрудница банка погибла от руки бывшего мужа. Сергей Зуев пришел на работу к 30-летней Анне и подкараулил ее на улице. Камеры наблюдения засняли, как пара выясняла отношения, а потом мужчина достал нож и трижды ударил им девушку. Он ранил ей легкое, Анна потеряла много крови и скончалась на глазах у очевидцев. Всё, что известно об этой трагедии, мы собрали в одном материале.

Рассказываем, что известно об этом убийстве

Зарезал на глазах у очевидцев

Убийство произошло в полдень 18 мая на одной из самых оживленных улиц Уралмаша — Победы. Здесь всегда большой поток машин и пешеходов. Пока пара ссорилась, рядом проходили люди, но это не помешало Сергею вонзить нож в грудь бывшей жене и сбежать с места преступления. Орудие убийства он выкинул по дороге (его до сих пор не нашли), а сам спрятался в ближайшей церкви.

Мама Анны одной из первых приехала на место трагедии. Она сразу заявила, что знает имя убийцы

Аня несколько минут истекала кровью. Ей на помощь бросилась сотрудница патрульно-постовой службы, которая ехала мимо на другой вызов, тоже связанный с домашним насилием, — там полицейским сообщили, что мужчина выбил дверь к своей жене и угрожает ей. В квартире они нашли только девочку, которая объяснила, что агрессивный мужчина куда-то ушел. Тогда ППС отправились искать его по всему району. По дороге они и увидели Анну.

— Девушка забежала, попросила у меня ремень, жгут. Я ей дала ремень, — рассказала продавщица магазина, которую первым делом посетила сотрудница полиции. — Я посмотрела, она вроде бы дышала еще. А потом всё.

Несмотря на все усилия, спасти девушку не удалось — к приезду врачей скорой помощи она скончалась. Убийцу полицейские задержали во дворах Уралмаша и доставили в отделение. Он во всем сознался, но вел себя нервно. Экспертиза показала, что мужчина мог быть под воздействием наркотиков.

«Счастливая» семейная жизнь

На семейных фотографиях Анна с Сергеем выглядели очень счастливыми

С Сергеем Анна прожила больше десяти лет. Брак официально был не зарегистрирован, но в нем родилась дочка. Однако семейная жизнь не была счастливой, по словам друзей, муж регулярно бил жену: ломал ей нос и выбивал зубы. Причиной побоев была ревность.

— Сергей постоянно думал, что она ему изменяет, начал руку поднимать — и не так что ударить потихоньку, а наносил тяжкие побои, — рассказал близкий друг погибшей. — Аня делала пластику, мы все ей говорили, чтобы она расходилась.

Анна работала в Сбербанке, клиенты помнят ее как отзывчивую и вежливую сотрудницу
После убийства кто-то принес на крыльцо отделения банка букет гвоздик

Около года назад Анна решилась на расставание и даже вступила в новые отношения, но Сергей продолжал ее терроризировать. Сотрудники Сбербанка, где работала девушка, говорят, что бывший муж постоянно приходил в отделение и устраивал сцены. Анна даже установила программу на телефон, чтобы отслеживать его местонахождение. Это помогало ей скрываться от бывшего мужа, но в тот роковой день избежать встречи не удалось.

— Анна была идеальной мамой — интересовалась жизнью своей дочери, помогала ей, направляла, подсказывала, но и о себе не забывала. Оставалась красивой, очаровательной, следила за собой. Она была добрая, нежная, умная, искренняя, веселая, а самое главное — очень любила дочку. Светлая память, — поделилась с E1.RU Олеся, родственница Анны.

Близкие погибшей рассказали E1.RU, что убийца готовился к преступлению. С их слов, полицейские нашли у него дома точильный круг, на котором он заранее заострил нож, после чего выследил девушку и напал на нее.

Оставил дочку сиротой

Анна очень любила дочку

Девятилетняя девочка в один день потеряла мать и на долгие годы осталась без отца. Родные Анны хотят лишить Сергея родительских прав и оформить опеку на бабушку. В суде обвиняемый на весь зал кричал, чтобы ребенка не отдавали бывшей теще. Перед родными убитой он даже не извинился.

— Нет! Нет! Ни в коем случае нельзя давать этой женщине опеку над ребенком! — орал Зуев.

У убийцы тоже есть семья, но его родители пока не заявляли, будут ли бороться за внучку. Родные обвиняемого живут в Алапаевске. Мы связались с братом Сергея Зуева, но от комментариев он отказался.

— Я не собираюсь его защищать, тут дело такое, — сказал он.

Допрос обвиняемого в убийстве

На допросах убийца вел себя спокойно: не плакал и не раскаивался. Свою вину признал частично, заявив, что убил Анну случайно.

Известно, что Зуев несколько раз был судим за кражи и мошенничество, но это было еще до брака с Анной. В последний раз он вышел из колонии в 2007 году. Сейчас за убийство бывшей жены ему грозит 15 лет, но перед тем, как вынесут приговор, подсудимого направят на психиатрическую экспертизу.

Спрятал лицо за медицинской маской

Сергей не стал раскаиваться в зале суда

Спустя два дня после убийства Сергея Зуева отправили в СИЗО. По решению Орджоникидзевского суда он пробудет там два месяца, пока идет следствие

— У нас нет смертной казни, значит, самое строгое. Как суд решит, я не судья, — сказала на заседании мама погибшей. — Маску хоть бы снял, гад.

Лицо Зуев настойчиво прятал за медицинской маской и потребовал закрыть процесс от журналистов, но найти его снимки в интернете не составляет труда. Когда-то Анна делилась на своей странице кадрами семейных фотосессий, где они с мужем позировали вместе с маленькой дочкой.

Обвиняемый просил отправить его под домашний арест. Он обещал являться по первому требованию, но суд решил иначе.

Хоронили в храме, где прятался убийца

Анну похоронили в белом гробу

Прощание с Анной прошло спустя три дня в том самом храме, куда ее убийца убежал с места преступления. Проводить девушку в последний путь пришли больше ста человек: ее друзья, коллеги, соседи и одноклассники. Сдержать слез не могли даже мужчины.

— Прости, заечка, что не уберег, — сказал один из присутствовавших мужчин.

На похоронах не было только дочки. Родные решили, что ей не нужно видеть маму в гробу: девочка очень тяжело переживает утрату.

Гроб был засыпан цветами. Друзья несли охапками белые розы — видимо, Анна любила их

Анну похоронили на Павловском кладбище в Среднеуральске, ее могила находится у центральных ворот. Мама убитой призналась журналистам, что винит себя в смерти дочери: «Не уберегла от этого урода!» — сказала Ольга Владимировна.

Ранее адвокат Сергей Колосовский рассказал, какой срок светит убийце.

— Никакие отягчающие признаки здесь не просматриваются, его статья — от 6 до 15 лет. Больше 15 не дадут, намного меньше — тоже. Явки с повинной у него нет. Если бы сдался, могли бы дать не больше трех четвертей от 15-летнего срока, но тут такого нет. Так что, если он не заключит досудебного соглашения (например, не расскажет о другом преступлении, совершенном кем-нибудь), у него мало шансов получить меньше 14–15 лет, учитывая судимости, — объяснил Сергей Колосовский.

Все материалы по этой теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY40
Печаль
SAD37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления