Криминал эксклюзив Директора завода на Урале задержали по подозрению в интиме с подростками за деньги — девушек привозили на предприятие

Директора завода на Урале задержали по подозрению в интиме с подростками за деньги — девушек привозили на предприятие

72-летнего Павла Ходоровского подозревают в совершении развратных действий и получении сексуальных услуг несовершеннолетнего

Генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский в феврале 2021 года подписал экологическое соглашение с властями Челябинской области

Генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината Павла Ходоровского задержали по подозрению в интимной связи с несовершеннолетними. Об этом во вторник, 11 июня, 74.RU сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области.

— В отношении директора и иных лиц возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности, — прокомментировали в СК. — Директор задержан. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Павел Ходоровский родился в сентябре 1951 года. В середине семидесятых окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института (ЮУрГУ). Первых высот в профессии добился в 1991 году, став помощником генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината по внешнеэкономической деятельности. Через 5 лет перешел на должность коммерческого директора. Возглавляет ЧЭМК с 2001 года.

Телефон Павла Ходоровского выключен. В его приемную корреспонденту 74.RU дозвониться не удалось. На предприятии пока что никак не комментируют информацию о задержании руководителя.

— Я не могу подтвердить информацию, которую распространяют в СМИ, — сказал пресс-секретарь ЧЭМК Роман Грибанов.

По данным источников Городских порталов, Павел Ходоровский подозревается в совершении пока двух преступлений. Одно из них по факту развратных действий (часть 4 статьи 135 УК РФ) в отношении 15-летней девушки с конца 2023 по февраль 2024 года. Второе — по факту получения сексуальных услуг (статья 240.1 УК РФ) от 16-летней девушки и ее неустановленных сверстниц вплоть до 10 июня 2024 года. Примечательно, что все происходило на территории ЧЭМК. В первом случае девушку подозреваемый заказывал через 23-летнюю сутенершу. Она также была на месте и контролировала процесс. Ходоровскому за преступления грозит до 15 лет колонии.

ЧЭМК, Серовский завод ферросплавов, «Кузнецкие ферросплавы», Катав-Ивановский литейный завод и «Метагломерат» входили в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» (УСМК). Она была основной структурой империи известных челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова. После раздела активов металлургические заводы отошли Юрию Антипову. УСМК прекратила деятельность в июне 2023 года — после присоединения к АО «Компания Эталон». На 30 сентября 2023 года стоимость чистых активов компании оценивалась в 34,6 миллиарда рублей. В феврале 2024 года суд решил передать в собственность государства три его крупнейших предприятия, расположенных в разных регионах страны: ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, выручка которых — 168 миллиардов в год.

Обновлено 12 июня 2024 13.44: Центральный районный суд Челябинска арестовал на два месяца генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского по делу о педофилии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY36
Удивление
SURPRISED35
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления