7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Труппа «Коляда-театра» прекратила голодовку

Актеры полны решимости открыть театральный сезон без опозданий — 2 августа

Поделиться

Поделиться

Ситуация с помещением разрешена. Известный драматург сможет находиться в помещении до тех пор, пока для него не освободится здание на улице Карла Маркса, 22 «а». Сегодня у Николая Коляды побывали министр культуры и министр госимущества Свердловской области.

«Центр молодежной поэзии»,љ с которым у «Коляда театра» продолжается судебная тяжба из-за помещения, выселят за неуплату, а после того, как из помещения переедет и театр, по словам представителя министерства культуры, здесь расположится краеведческий музей.

Напомним, на днях «Коляда-театр» был разгромлен: сцена сломана, окна закрашены краской, а снаружи помещения написано слово «ремонт». Театр делит помещение с центром молодежной поэзии, с которым давний конфликт по поводу «жилищного вопроса» и который таким образом решил его разрешить. Затем актеров и драматурга все-таки выгнали из театра и они продолжили голодовку на улице.

2 августа «Коляда-театр» намерен открыть театральный сезон. Как сообщил сам драматург, сцену, которую разрушили неизвестные в ночь с 14 на 15 июля, удастся восстановить довольно быстро благодаря помощи волонтеров, которых довольно много. Завтра в 9 часов утра Николай Коляда и руководитель «центра молодежной поэзии» Любовь Макарова должны придти в министерство культуры, где будет выдано предписание о том, что в помещении запрещено проводить ремонт и «Коляда-театр» сможет там оставаться до тех пор, пока не освободится помещение на Карла Маркса 22 «а».

«Почему, чтобы ситуация разрешилась, необходимо ночь сидеть на асфальте, орать, визжать о своей проблеме? Сейчас в театре находятся представители центра молодежной поэзии, может, громят аппаратуру, может еще что. Но мы сезон начнем даже с магнитофоном!», — говорит Николай Коляда.

По его словам, помещение на Карла Маркса театр вполне устраивает, загвоздка была в том, что по поводу здания идут судебные разбирательства, но министерство культуры Свердловской области обещалось быстро со всем разобраться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку