E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

зап.

744мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Культура

"Пиковая дама" в подарок Уральской консерватории

Это одна из самых совершенных опер мировой классики.

В субботу, 24 октября, в Театре оперы и балетаљбудет дана опера П.И. Чайковского "Пиковая дома", в которой партию Томского исполнит Николай Копылов, народный артист России, солист Михайловский театра.

"Пиковая дама" - нашумевшая премьера прошлого сезона и одна из самых совершенных опер мировой классики, отметили в театре.

Николай Копылов в 1977 году закончил Уральскую государственную консерваторию, шесть лет был солистом Свердловского Государственного Академического театра оперы и балета им. Луначарского, с 1982 года - солист Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. Мусоргского (Михайловского театра).

Такое возвращение на родную сцену станет совместным чествованием артистом и театром Уральской государственной консерватории, отмечающей свое 75-летие.

Музыкальные критики отмечают, что Николай Копылов обладает великолепным баритоном: звонкий наверху и необыкновенно плотный голос, легко "пробивающий" оркестр, прекрасная дикция. Его Томский станет подарком не только для "альма матер", но и для всех любителей оперного искусства, уверены в театре.

Пригласив специального гостя, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета продолжил уже вполне сложившуюся традицию.

Напомним, что в открывавшей сезон "Свадьбе Фигаро", партию графа Альмавива исполнил А. Лаптев, народный артист России, солист Большого и Мариинского театров, отметили в пресс-службе театра оперы и балета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления