E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

725мм 92%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Культура Горожане узнают, как работало кондитерское производство в годы войны

Горожане узнают, как работало кондитерское производство в годы войны

Необычная выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

В преддверии 65-летия со Дня Победы Музей истории Екатеринбурга представляет выставку "Горький шоколад победы".

Выставка предлагает неожиданный и парадоксальный взгляд на историю военного Свердловска.

Также можно узнать о том, как работало кондитерское производство в годы Великой Отечественной Войны, рассказали в музее.

На выставке можно узнать, какая выпускалась продукция, куда она поставлялась и кто трудился на фабрике в военные годы.

Основа экспозиции - документальные фотографии с производства, ранее никогда не демонстрировавшиеся, а также коллекции этикеток и исторических документов Свердловского пищекомбината.

Посетителям выставки представится возможность узнать, как делали сладости из лебеды и кореньев, какими были первые бульонные кубики, как приготовить "овощную" икру из крапивы и "кофейный" напиток из пережаренного корня лопуха.


Кроме того, все любители сладкого смогут увидеть шоколадные формы, в которые забивали шоколадную массу, подержать в руках настоящий какао-боб и вручную завернуть конфету в обертку, как это делалось в 40-годы ХХ столетия.


Фото предоставлены Музеем истории Екатеринбурга

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления