В преддверии 65-летия со Дня Победы Музей истории Екатеринбурга представляет выставку "Горький шоколад победы".
Выставка предлагает неожиданный и парадоксальный взгляд на историю военного Свердловска.
Также можно узнать о том, как работало кондитерское производство в годы Великой Отечественной Войны, рассказали в музее.
На выставке можно узнать, какая выпускалась продукция, куда она поставлялась и кто трудился на фабрике в военные годы.
Основа экспозиции - документальные фотографии с производства, ранее никогда не демонстрировавшиеся, а также коллекции этикеток и исторических документов Свердловского пищекомбината.
Посетителям выставки представится возможность узнать, как делали сладости из лебеды и кореньев, какими были первые бульонные кубики, как приготовить "овощную" икру из крапивы и "кофейный" напиток из пережаренного корня лопуха.
Кроме того, все любители сладкого смогут увидеть шоколадные формы, в которые забивали шоколадную массу, подержать в руках настоящий какао-боб и вручную завернуть конфету в обертку, как это делалось в 40-годы ХХ столетия.
Фото предоставлены Музеем истории Екатеринбурга