Культура Детский писатель Сергей Георгиев встретится со своими читателями

Детский писатель Сергей Георгиев встретится со своими читателями

Писатель приедет в Екатеринбург 25 марта.

В четверг, 25 марта, в 13:00 в детской библиотеке "Малая Герценка" (ул. Чапаева,3)љизвестный детский писатель Сергей Георгиев встретится со своими читателями, а затем пройдет видеоконференция, котораяљпозволит присоединиться к екатеринбуржцамљжителям города Озёрск (Челябинская область). Сергей Георгиев расскажет детям о своём творчестве и ответит на самые разные вопросы читателей, сообщили в библиотеке

Сергей Георгиев долгое время жил и работал в Екатеринбурге. Здесь он окончил университет, а затем и аспирантуру, стал кандидатом философских наук, преподавал. Здесь вышли его первые книги, за одну из них, "Запахи миндаля", Сергей Георгиев был удостоен премии губернатора Свердловской области. Затем писатель переехал в Москву, где он живёт и работает по сей день.

Произведения Сергея Георгиева пронизаны добрым юмором мудрого рассказчика. Они переведены на английский и немецкий, его пьесы идут на сценах драматических и кукольных театров России и Германии. Мультфильмы по его сценариям давно полюбились зрителям. Более восьмидесяти сюжетов Георгиев написал для киножурналов "Фитиль" и "Ералаш". Герои его книг - фельдмаршал Пулькин, шуршики и пузявочки, король Уго Второй и многие другие давно радуют читателей.

Сергей Георгиев отмечен множеством премий и наград. Так, в 2006 году он стал дипломантом Первого международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени А.Н. Толстого, финалистом Национальной детской литературной премии "Заветная мечта", а в 2008-м стал победителем конкурса сказочников имени Петра Ершова.

Для любимого писателя читатели приготовили приятный сюрприз - кукол, созданных по его произведениям. Многие из героев Сергея Георгиева не описаны автором, он предоставил читателям самим вообразить созданных им сказочных существ. На выставке рядом с книгами оказались глиняный и вязаный фельдмаршал Пулькин, целые семейства Пузявочек и Кузявочек, сделанные из бумаги шуршаший Шуршик и его мягкие товарищи, и много других ярких и весёлых кукол, выполненных в самых разных техниках. Весёлая выставка будет украшать библиотеку весь апрель.

Фото с сайта www.epampa.narod.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления