18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбургском музее ИЗО открылась выставка иллюстраций Виталия Воловича к трагедиям Шекспира и Гёте

В этом году музей получил в дар 111 работ уральского графика.

Поделиться

В музее ИЗО Екатеринбурга открывается выставка знаменитого художника Виталия Воловича. В этом году музей получил в дар 111 работ уральского графика.

В экспозицию новой выставки «Роман с книгой» войдут шедевры книжной иллюстрации, работе над которыми автор посвятил значительную часть жизни: графика к произведениям У. Шекспира «Отелло» и «Ричард II», балладе Р. Стивенсона «Вересковый мед», трагедии И. Гёте «Эгмонт», роману Ж. Бедье «Тристан и Изольда», «Исландским и ирландским сагам». Наряду с полностраничными иллюстрациями зрители смогут оценить и другие, часто ускользающие из внимания детали оформления книги: шмуц-титулы, форзацы и обложки.

Поделиться

Поделиться

Екатеринбуржец Виталий Волович — заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, многократный лауреат международных и отечественных конкурсов книжной графики.

Сразу после окончания Свердловского художественного училища он начал сотрудничать со Средне-Уральским книжным издательством, где одной из первых ярких работ стало оформление повести Михаила Пришвина «Кладовая солнца», — рассказали в музее.

Творческий расцвет художника связан с созданием иллюстраций к произведениям классической литературы, в первую очередь шедевров Средневековья и Возрождения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter