E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Культура В Японии скончалась известная певица: исполнительница была родом из Сибири

В Японии скончалась известная певица: исполнительница была родом из Сибири

Причиной смерти 44-летней артистки стало онкологическое заболевание.

Певица Origa скончалась в Японии от рака лёгких.

Певица Origa умерла в субботу в одной из клиник Токио. Об этом рассказал один из музыкантов, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время, сообщает ТАСС.

Причиной смерти певицы стало онкологическое заболевание: несколько лет японская вокалистка российского происхождения боролась с раком лёгких.

Японская певица, известная под именем Origa, была родом из Новосибирской области. Её настоящее имя – Ольга Яковлева. После окончания музыкального училища талантливую девушку в 1994 году пригласили приехать учиться в японский город Саппоро. Юная вокалистка с радостью согласилась.

– Я ничего не знала о Японии до того, как приехала туда. Но я помню, что когда только ступила на японскую землю, сразу же поняла, что принадлежу этому месту, что я как будто вернулась. Я поняла, что останусь там, – рассказывала в интервью певица Origa.

Информация об одарённой певице из России быстро распространялась, и вскоре Ольгу Яковлеву стали приглашать на первые концерты, через некоторое время певица выпустила и первый альбом "Origa" – это японская транскрипция её настоящего имени.

Ольга Яковлева исполняла песни как на японском, так и на русском языках. Она даже открыла в Японии частную школу, где преподавание велось на русском языке: для певицы было важно, чтобы её сын не забывал Россию. Под Новосибирском осталась жить её мама и две сестры, каждый год Ольга Яковлева летала в Россию, чтобы навестить их.

Певица российского происхождения писала песни для многосерийного аниме совместно с одним из самых успешных современных японских композиторов Ёко Канно. Мировую известность певице Origa принесли именно песни, звучащие в аниме.

У Ольги Яковлевой остался муж и сын.

Origa пела на японском и на русском языках.

Фото, видео: TheOrigaMusic

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления