23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

По роману "Ненастье" уральского писателя Алексея Иванова снимут сериал

В ближайшее время напишут сценарий, а съёмки начнутся уже в следующем году.

Поделиться

По роману Алексея Иванова снимут сериал на федеральном канале. Об этом на странице в Facebook написала продюсер уральского писателя Юлия Зайцева.

"Телеканал "Россия" купил права на экранизацию романа "Ненастье". Роман Алексея Иванова вышел весной этого года в издательстве "АСТ" и сразу вызвал большой интерес российских кинокомпаний. За полгода Иванов получил шесть предложений об экранизации. Первое поступило ещё до выхода книги после публикации небольшого отрывка в СМИ. В ближайшее время телеканал "Россия" планирует начать работу над сценарием. Предполагается, что это будет сериал. Съёмки начнутся уже в следующем году", – написала Юлия.

Напомним, роман "Ненастье" о простом водителе, бывшем солдате Афганской войны, который в одиночестве устроил ограбление спецфургона, перевозящего деньги большого торгового центра. Сюжет книги не основан на реальных событиях.

Недавно на Урале стартовали съёмки фильма про самого Иванова. "Маршрут" пройдёт по местам, которые связаны с книгами писателя. Путешествие идёт через Тобольск – Тюмень – Екатеринбург – Полевской – Первоуральск – Пермь – Чердынь – Ныроб. Будут собирать материалы для книги "Закон и тайга" и заодно с помощью съёмочной группы монтировать творческую биографию Иванова.

Фото: Юлия ЗАЙЦЕВА / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter