22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Екатеринбургский художник нарисовал трёхметровую картину с видом на Дом Севастьянова

Отвлекитесь от зимней суеты, чтобы оценить беззаботность летнего уральского вечера на полотне Сергея Кияницы.

Поделиться

Творец изобразил одно из самых узнаваемых зданий Екатеринбурга – Дом Севастьянова.

Творец изобразил одно из самых узнаваемых зданий Екатеринбурга – Дом Севастьянова.

Поделиться

Уральский художник Сергей Кияница завершил свою очередную масштабную работу. На этот раз на холсте форматом 104 на 365 сантиметров он изобразил пейзаж с видом на одно из самых узнаваемых зданий в нашем городе.

"Сегодня закончил новый большой пейзаж "Дом Севастьяновых. Екатеринбург", – подписал он снимки своей новой картины, выложив их на своей странице в Facebook около часа ночи 16 ноября.

Но на фото видно, что, помимо самого дома Севастьянова, на огромном холсте также разместилась часть Городского пруда с ротондой и уходящий вдаль проспект Ленина.

Как рассказал E1.RU сам Сергей, на создание этого полотна у него ушло пять недель.

– Даже по часам могу сказать. Так как я пишу по 5 часов каждый день, значит, примерно 170 часов ушло, – уточнил творец. – Но это только непосредственно на саму работу, не считая подготовки холста. А краски на такие работы уходит очень много. В килограммах не скажу сколько, но не стоит забывать про формат картины. Плюс я пишу густо.

Поделиться

Как и предыдущий гигантский пейзаж художника, эта картина была написана на заказ.

– Так получилось, что один человек как-то раз заказал мне большой пейзаж Екатеринбурга, и я его написал. Он висит в ТЦ "Европа", если интересно, – рассказал Сергей. – Этот пейзаж многим понравился. И после этого другие люди тоже стали заказывать большие пейзажи Екатеринбурга. Хотя сам я себя пейзажистом не считаю, но пейзажи мои почему-то людям нравятся.

Поделиться

Но то, что именно изобразить на гигантском холсте, творец решал сам. Он объяснил, почему выбор пал на Дом Севастьянова.

– Это место я предложил заказчику сам, так как оно мне нравится, и сам дом красивый, – признался Кияница. – А в работе этой я хотел передать атмосферу беззаботного, тёплого летнего вечера в Екатеринбурге. И считаю, что это удалось.

Поделиться

Правда, пока художник не знает, где будет висеть его картина. Но надеется, что её также повесят в общественном месте, чтобы екатеринбуржцы смогли увидеть и оценить её красоту. 

Поделиться

Напомним: Сергей Кияница закончил Екатеринбургское художественное училище имени Шадра, отделение "живопись". Затем он поступил в академию художеств имени И.Е. Репина, но ушёл из неё. После чего Сергей жил в Чехии и изучал в Европе современное западное искусство, посещая мастерские и галереи. Многие произведения 29-летнего уральского художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Как признался в интервью E1.RU сам творец, его картины такие большие, потому что он пишет эмоционально.

Фото: Сергей КИЯНИЦА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter