18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уральский писатель Алексей Иванов увезет в Лондон свои книги

В столице Великобритании пройдет одна из крупнейших книжных ярмарок

Поделиться

Алексей Иванов — один из самых экранизируемых российских прозаиков

Алексей Иванов — один из самых экранизируемых российских прозаиков

Поделиться

Уральский писатель Алексей Иванов вместе с Гузель Яхиной, Алексеем Сальниковым, Александром Чанцевым и другими представит Россию на Лондонской книжной ярмарке. Она — одна из старейших и крупнейших в мире.

— На российском стенде и других площадках планируются встречи с читателями, издателями, переводчиками, иностранными литературными агентами, которые занимаются переводами и изданием российской литературы за рубежом, — рассказала E1.RU Юлия Зайцева, продюсер Иванова.

По данным Зайцевой, скорее всего, Иванов представит в Англии свои новые произведения — в том числе «Пищеблок» и «Тобол» — а также «Хребет России» и «Горнозаводскую цивилизацию». 

Лондонская книжная ярмарка проводится с 1971 года и считается важнейшим событием мировой книжной индустрии. Иванов едет на выставку во второй раз.

Сейчас уральский писатель на волне популярности. На прошлой неделе стало известно, что по его книге «Вилы» про восстание Пугачева снимут и сериал, и фильм, а картина «Тобол» уже вышла. Иванов разнес ее в пух и прах, назвав «дракой табуретками». 

Один из самых экранизируемых российских прозаиков Алексей Иванов в начале февраля побывал в Екатеринбурге и дал нам большое интервью, в котором похвалил главу города Александра Высокинского. 

Фото: Максим ВОРОБЬЁВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...