20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге устроили поминки по «Салюту», на двери кинотеатра повесили траурный венок

А на стенах вокруг начали писать признания в любви кинотеатру и стихи

Поделиться

Кинотеатр закрыл двери 14 февраля 

Кинотеатр закрыл двери 14 февраля 

Поделиться

В субботу, через девять дней после закрытия легендарного кинотеатра «Салют», у его дверей собрались те, кто хотел с ним попрощаться. Екатеринбуржцы организовали своеобразные поминки по кинотеатру: на двери повесили венок, принесли цветы, скандировали «Спасибо» и проводили его в «последний путь» аплодисментами.


По словам участников, всего собралось человек 30. И студенты, и завсегдатаи кинотеатра, и ветераны «Салюта», которые впервые посетили его еще в годы войны, и работники кинотеатра.

— Много вспоминали. Многие были с цветами, — рассказывает режиссер Андрей Титов. — Мы повесили венок на центральные двери с надписью на траурных лентах «Любимому кинотеатру от благодарных зрителей». На боковинах вдоль центрального входа начало появляться что-то вроде импровизированной стены памяти — студенты, молодежь оставляли красным фломастером надписи с признаниями в любви к «Салюту» и даже стихами на эту тему.

На центральные двери повесили настоящий венок

На центральные двери повесили настоящий венок

Поделиться

Напомним, в День святого Валентина в одном из старейших кинотеатров города прошли последние сеансы. Мы побывали на них и поговорили со зрителями и сотрудниками «Салюта». Почитайте колонку режиссера Андрея Титова о закрытии кинотеатра.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter