2 м/c,

725мм 92%
USD 91,69
EUR 98,56
Культура интервью «У нас не было цели сделать копию»: «мисс Екатеринбург» — о съемках в сериале «Магомаев»

«У нас не было цели сделать копию»: «мисс Екатеринбург» — о съемках в сериале «Магомаев»

Ирина Антоненко рассказала E1.RU, как ей удалось запеть и что было самым сложным на съемках

Тамара Синявская лично утвердила екатеринбурженку на роль себя

9 марта на Первом канале выходит сериал «Магомаев» о легендарном советском певце. Сериал рассказывает историю любви короля советской эстрады и солистки Большого театра, оперной дивы Тамары Синявской. Но Тамара замужем, Муслим тоже не свободен, на дворе конец 1960-х, и судьба сводит влюбленных в Париже.

На роль самой себя Тамара Синявская лично утвердила актрису и победительницу конкурсов мисс Екатеринбург — 2009 и «Мисс Россия — 2010» Ирину Антоненко.

В небольшом интервью Е1.RU Ирина рассказала, как ей удалось запеть в сжатые сроки и что было самым сложным на съемках.

— Почему вы решили сняться именно в этом сериале?

— Во-первых, играть легенд — большая честь. И такой шанс выпадает не каждый день. А во-вторых, это был тот период, когда я полюбила оперу и поняла, что могла бы ее петь. Мне так хотелось заниматься музыкой, что ко мне пришел такой большой, масштабный музыкальный проект.

— А вы до этого занимались вокалом? Как вживались в образ оперной певицы?

— Нет, не занималась. Чтобы наверстать, было очень мало времени, хотелось бы заниматься больше. Мы готовились все время, что у нас было. Это был интересный опыт, тем более мне всегда хотелось петь, меня это вдохновило.

[Чтобы вжиться в образ], я смотрела ее интервью, я смотрела их интервью, я смотрела концерты, выступления: все, что связано с их жизнью. Читала интервью всякие, пыталась погрузиться в их жизнь, их существование, чтобы почувствовать их отношение к музыке, отношения между собой.

"Магомаев — Трейлер (2020)" / youtube.com

— Как вам кажется, вы похожи на Тамару Синявскую? Не внешне — внутренне.

— Я думаю, что в нас есть схожесть. Это внутренний стержень. Просто я понимаю, что Тамара Ильинична — это очень сильный человек, который, несмотря на многих людей, завистников, которые за спиной шептались, всегда шел вперед. В этом смысле мы с ней похожи: я всю жизнь живу с тем, что обо мне много говорят. Зрители часто негативно настроены, говорят много гадостей, но меня это не ломает, я не опускаю руки, всегда иду дальше к своим целям.

— Как думаете, с их отношений с Магомаевым можно брать пример? Хотели бы вы, чтобы ваши отношения были на них похожи?

— Честно? Я вообще не люблю кому-то подражать, поэтому я не хочу, чтобы мои отношения были похожи на чьи-то отношения в принципе. Но мне бы хотелось, чтобы у многих были отношения, как у них: когда люди встречают друг друга и до конца жизни идут вместе. Потому что это настоящие чувства, настоящая любовь, за которую они боролись. Да, было не так просто, но они друг друга нашли и не отпускали, это очень важно.

Сейчас у людей перестало существовать понимание института брака. Люди разбрасываются отношениями налево и направо, они перестали друг друга ценить и беречь. Все в этом смысле печально сейчас. Мне бы хотелось, чтобы люди боролись за настоящие чувства, берегли их, а не разменивались и не гуляли налево и направо.

Влюбленные уже находились в отношениях, когда встретили друг друга

— Что самое сложное было в съемках?

— Наверное, самое сложное — близко показать героев, максимально похожими. Хотя у нас не было цели сделать копию, это не передача «Один в один».

Судьба свела Магомаева и Синявскую в Париже

— А как вы сами думаете, вам удалось это?

— Я не знаю, я еще не видела материал. Сложно сказать. Одно дело — то, что мне казалось, когда я играла, другое — итог. Тем более прошло уже много времени с первых съемок, больше года. Так что я понятия не имею, что получилось. Посмотрю со всеми 9 марта.

Год назад актриса и победительница конкурсов мисс Екатеринбург — 2009 и «Мисс Россия — 2010» Ирина Антоненко приехала в родной город из Москвы, чтобы представить новую картину «Отрыв». И дала нам большое интервью, в котором раскритиковала моделей, идущих в политику, и рассказала о любви к «Дошираку».