21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В парке Маяковского сделают летний театр в форме гнезда. Показываем эскизы

Масштабная реконструкция начнется уже в 2021 году

Поделиться

Эскизы проекта одобрило управление культуры и эксперты из индустрии развлечений

Эскизы проекта одобрило управление культуры и эксперты из индустрии развлечений

Поделиться

Театр эстрады в ЦПКиО Екатеринбурга начнут ремонтировать в 2021 году

В парке Маяковского отремонтируют летнюю эстраду, которая уже четыре года никак не используется. Находится эта площадка недалеко от центральной аллеи и прилегает к лесу. Раньше здесь проводили концерты и показывали кино, но теперь площадка требует ремонта и снаружи, и внутри.

Приступят к работе в 2021 году.

— Важно сохранить уникальность площадки, например деревья, которые растут непосредственно на территории зрительного зала. Кроме того, обновленный театр эстрады должен подходить для проведения разноформатных мероприятий, быть современным и удобным как для зрителей, так и для организаторов, — прокомментировали в парке.

Эскизы проекта уже готовы. Площадка будет сделана из натурального дерева и внешне будет похожа на гнездо. Авторы идеи считают, что так новая эстрада хорошо впишется в ландшафт. Называется проект «Зеленый театр».

Новый концепт должен вписаться в ландшафт парка

Новый концепт должен вписаться в ландшафт парка

Поделиться

Проект летней эстрады обсуждали с представителями театральной сферы, кино- и концертной индустрии города. За круглым столом о проекте вместе с руководством парка говорили глава управления культуры Илья Марков, эксперты из «Урал Опера Балет», Музкомедии, филармонии, Ural Music Night, Tele-Club, сети «Премьер-Зал», арт-холдинга «Ангажемент», компаний «СинСаунд», OrgMaster, «Яндекс.Билет», а также архитектор и глава издательства Tatlin Эдуард Кубенский.

Все будет сделано из дерева

Все будет сделано из дерева

Поделиться

Сцена будет похожа на гнездо

Сцена будет похожа на гнездо

Поделиться

В декабре исполнился год с того момента, как у ЦПКиО появился новый директор — Екатерина Кейльман, которая до этого десять лет проработала исполнительным директором «Теле-Клуба».

Летом мы подводили итоги полугода ее работы и рассказывали, что изменилось в парке, а что еще в планах. В частности, там списали несколько аттракционов, пообещали поставить новые, сделали самый большой в городе батут и решили заменить старое колесо обозрения. А по этой ссылке — большой обзор изменений, касающихся общепита.

Недавно в парке старые рельсы превратили в лаундж-зону, где летом повесят гамаки. Что еще будут менять в парке, расскажем в ближайшее время.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...