6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Организаторы «Ночи музыки» ведут переговоры с Моргенштерном, чтобы тот стал хедлайнером фестиваля

Пока же начался отбор молодых групп

Поделиться

Скандальный Моргенштерн может выступить на фестивале в этом году

Скандальный Моргенштерн может выступить на фестивале в этом году

Поделиться

Оргкомитет фестиваля Ural Music Night открыл сбор заявок от молодых музыкантов, которые хотели бы выступить на одной сцене с главными хедлайнерами фестиваля. Седьмая «Ночь музыки» пройдет 25 июня.

— «Ночь музыки» — это фестиваль для молодых музыкантов и про них. Именно они своим талантом и творчеством создают на улицах города ощущение настоящего праздника и карнавала. Каждый год мы получаем сотни заявок от талантливых коллективов и исполнителей, и мы рады представлять на нашем фестивале лучших из них. Мы искренне верим, что все границы откроют и «Ночь музыки» станет местом сбора музыкантов и зрителей со всего мира, — сказал директор фестиваля Евгений Горенбург.

В отличие от хедлайнеров, молодым музыкантам за их выступления не платят, но с прошлого фестиваля действует система донатов, по которой гости фестиваля могут напрямую поддержать коллективы. Заявки будут принимать с 1 февраля по 22 марта на сайте фестиваля от исполнителей любых жанров и стилей. В прошлом году, например, было подано больше 1300 таких заявок.

Что касается самого фестиваля, то организаторы планируют, что к лету ситуация с коронавирусом смягчится и фестиваль сможет собрать 300 000 гостей, а на сотне сцен выступят три тысячи музыкантов. Организаторы получили президентский грант на проведение UMN.

Обсуждения насчет того, кто станет хедлайнерами фестиваля, еще идут, но, по данным E1.RU, среди тех, с кем ведут переговоры, — Тилль Линдеманн и рэпер Моргенштерн.

«Ночь музыки», прошедшая в 2020 году в условиях пандемии, стала крупнейшим офлайн-фестивалем в мире. Как это было, смотрите в нашей подборке самых ярких кадров. Все новости про фестиваль и интервью с его участниками — в этой теме.

А в феврале команда «Ночи музыки» проведет в Екатеринбурге фестиваль для молодых музыкантов New/Open, где их научат, как продвигать свою музыку, познакомят с нужными людьми, между самыми талантливыми распределят 4 миллиона рублей, а в финале фестиваля выступят группа Shortparis и Леван Горозия. Мы публиковали плей-лист песен участников фестиваля.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку