1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Фильмы двух екатеринбургских режиссеров попали в программу крупного кинофестиваля в США

Одна из короткометражек была снята в Сысерти практически без бюджета

Поделиться

Фильм «Открытие» снимали практически без бюджета

Фильм «Открытие» снимали практически без бюджета

Поделиться

С 5 по 7 февраля в Джексонвилле, штат Флорида, пройдет крупный кинофестиваль Jacksonville Film Festival, в программу которого попали сразу два короткометражных фильма режиссеров из Екатеринбурга — Михаила Сабурова и Ивана Соснина.

Фильм Михаила Сабурова «Открытие» рассказывает об отношениях отца и 5-летней дочери, которые, отправившись на рыбалку, совершают неожиданное открытие.

— Фильм был снят в Сысерти минимальной съемочной группой — практически без бюджета, — рассказал E1.RU Михаил Сабуров. — Главные роли в фильме исполнили Антон Шляймер и Галина Боярских. Над музыкой к фильму работала местная группа Snowbox и композитор Евгений Борисенко.

Михаил Сабуров снимал свою короткометражку в Сысерти

Михаил Сабуров снимал свою короткометражку в Сысерти

Поделиться

Еще один фильм в программе фестиваля — «Большая восьмерка» Ивана Соснина. Этот фильм рассказывает историю обычного работяги Ивана, который занимается благоустройством города, где совсем скоро пройдет саммит. Однажды герой узнает, что к форуму власти решили очистить улицы от бездомных собак, и решает помочь четвероногим друзьям.

Кинофестиваль Джексонвилла проходит уже 15-й год, объединяя фильмы со всего мира и предоставляя площадку для независимого кино и нового поколения кинематографистов. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в США многие фестивали переходят в онлайн, но фестиваль Джексонвилла пройдет в обычном режиме. В программе фестиваля фильмы со всего мира, как короткометражные, так и полнометражные, а также документальные работы и анимация.

Летом еще одну короткометражку Михаила Сабурова показывали на международном кинофестивале в Род-Айленде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку