30 ноября вторник

В память о легендарном Владиславе Крапивине состоится автопробег по пяти городам России

Каждый желающий сможет принять в нем участие

Поделиться

Автопробег в память о Владиславе Крапивине запланирован на август

Автопробег в память о Владиславе Крапивине запланирован на август

Поделиться

В память о легендарном уральском писателе Владиславе Крапивине в Екатеринбурге, Тюмени, Кирове, Москве и Севастополе состоится автопробег. Он пройдет в рамках программы, посвященной юбилею юношеского отряда «Каравелла».

— У нас в этом году 60 лет «Каравелле», поэтому мы хотим сделать автопробег по местам, посвященным Владиславу Петровичу. То есть Тюмень — город, где он родился; Екатеринбург — город, где он работал и где появился отряд «Каравелла»; Киров — где родилась его мама и поженились его родители; потом Москва и Севастополь, — рассказала ТАСС невестка писателя Лариса Крапивина.

Кто будет организовывать и как автопробег состоится, пока неизвестно, но мероприятие запланировано на август, а его участником может стать любой желающий, уточнила Лариса Крапивина.

Ранее жители Тюмени попросили назвать небольшой городской сквер именем писателя Владислава Крапивина. В Екатеринбурге в честь писателя назовут улицу.

Владиславу Петровичу Крапивину был 81 год. В июле 2020 года он попал в больницу с пневмонией. Спустя несколько дней его выписали, но, как рассказывали в семье писателя, его состояние было еще хуже, чем до госпитализации. После этого основателя «Каравеллы» снова положили в больницу, где его не стало 1 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку