16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Глава Екатеринбургской епархии завел Telegram-канал и записал первое видеообращение

Рассказываем, для чего Евгению Кульбергу понадобился мессенджер

Поделиться

Евгений Кульберг решил следовать «вызовам современности» и завел канал в Telegram

Евгений Кульберг решил следовать «вызовам современности» и завел канал в Telegram

Поделиться

Екатеринбургский митрополит завел Telegram-канал

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг решил завести свой Telegram-канал. Пока в нем только одна публикация, в которой владыка объясняет, зачем ему понадобился мессенджер:

— Приветствую вас, дорогие друзья, братья, сестры, коллеги! — сказал Кульберг в видеообращении. — Меня зовут митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Я начинаю вещание на одноименном канале, который посвящен жизни церкви на екатеринбургской земле. Мне бы хотелось рассказывать здесь об уральских святых, об исторических событиях и просто об интересных местах Урала, а также освещать актуальные события современной жизни от первого лица и отвечать на вызовы современности, соотнося эти вызовы с тем, что уже было ранее в истории церкви, Урала, страны и мира.

Взгляд на эти события будет изнутри — это не взгляд блогера, журналиста, не историка или полемиста. Это взгляд сына Церкви, любящего свою добрую мать, любящего свою паству, свою Родину, свой народ. И это взгляд изнутри и с любовью. Надеюсь, что наши встречи будут интересны — взаимно — и полезны. С Божьей помощью и в добрый путь! — сказал митрополит.

Напомним, что Кульберг стал главой епархии в декабре 2020 года. Его предшественник митрополит Кирилл отправится в Татарстан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...