23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Уникальную работу екатеринбургского художника Славы ПТРК выставили на NFT-аукцион

Ее можно купить за криптовалюту. Вырученные деньги пойдут на поддержку признанной иноагентом «Медузы»

Поделиться

Слава ПТРК совместил свою старую работу и логотип издания

Слава ПТРК совместил свою старую работу и логотип издания

Поделиться

Работу екатеринбургского художника Славы ПТРК выставили на NFT-аукцион

Работу екатеринбургского художника Славы ПТРК выставили на NFT-аукцион. Он стартовал этой ночью в поддержку «Медузы» (Минюст внес издание в список СМИ-иноагентов. — Прим. ред.) на платформе Rarible. NFT — это технология на блокчейне, которая гарантирует оригинальность любого объекта цифрового искусства и закрепляет его за владельцем.

Свою работу Слава ПТРК назвал «Никакой свободы врагам свободы». Он изобразил логотип издания с отсылкой к своей работе 2018 года, созданной напротив Кремля ко Дню полиции. Только на этот раз руки держат не прутья канализационной решетки, а части логотипа.

Вместе со Славой ПТРК работы для NFT-аукциона создали более 80 русскоговорящих художников. Дороже всего стоит эксклюзивный лот с видеоартом. За одну из 1500 лимитированных копий цифрового арт-полотна придется выложить 0,04 ETH (криптовалюта Ethereum или Эфириум, созданная российским программистом Виталиком Бутериным. — Прим. ред.), что на данный момент составляет около 8 тысяч рублей.

Работа Славы ПТРК, <a href="https://www.e1.ru/text/culture/2018/11/10/65604311/" class="_" target="_blank">созданная ко Дню полиции</a>

Работа Славы ПТРК, созданная ко Дню полиции

Поделиться

Напомним, Слава ПТРК (Станислав Комиссаров) — один из самых известных уличных художников с Урала, окончил журфак УрГУ. Он знаменит многими необычными работами с социальным подтекстом. В день рождения Славы в его честь «назвали» проспект в Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...